Южнокорейский криптовалютный рынок составляет относительно небольшой процент от глобальных торгов на биткоин, но тем не менее сыграл решающую роль в обеспечении рыночной капитализации Ripple от 40 до 88 миллиардов долларов. Ripple был одним из самых эффективных крипто активов 2017 года, обладающим 360-кратным увеличением стоимости. Ровно год назад, 1 января 2017 года, одна монета Ripple продавалась всего за 0.006386 $. Сегодня один токен стоит 2,34 доллара.

5 причин роста Ripple (XRP) в условиях общего падения крипторынка

 

Спектральный всплеск цены Ripple

За прошедшую неделю Ripple обогнал Ethereum, чтобы стать вторым по величине криптовалютой на мировом рынке, став первым «альткоином», который достигнет рыночной стоимости в 100 миллиардов долларов.

Многие инвесторы, особенно держатели Ethereum и биткойн, были ошеломлены внезапным всплеском Ripple. По мнению Forbes, аналитики объяснили недавнее увеличение стоимости Ripple до формирования стратегических партнерских отношений между SBI Ripple Asia и южнокорейскими банками. Тем не менее, новые партнерские банки только начинают обработку платежей Ripple сети к концу первого квартала 2018 года. Это заставило некоторых сомневаться в том, являются ли эти партнерства реальной причиной невероятного всплеска Ripple. Одним из таких скептиков является Райан Селкис, предприниматель в резиденции Ethereum-focused Blockchain в производственной студии ConsenSys сказав в интервью:

«Я не знаю ни одного из банков, которые используют его a), или б) будет касаться его каким-либо образом, поскольку он контролируется компанией SV, и 20% всех XRP были созданы учредителями. Продукт, который Ripple предлагает банкам, — это просто инструмент обмена сообщениями «point-to-point» с некоторой интеллектуальной криптографией, чтобы гарантировать, что транзакции являются атомарными. Используемая модель ликвидности такая же, как и для банков-корреспондентов. В некоторых банках будут иметься глубокие пулы ликвидности, доступные для прекращения платежей. Подход Ripple с XRP заключался в том, чтобы он был включен в список обменов и «вывести», но никогда не говорили, что банки используют его для урегулирования».

 

Проверка фактов

Утверждение, что банки не используют сеть Ripple для обработки платежей, не совсем точны. Ранее в этом году крупный шведский банк SEB разместил 180 миллионов долларов в сети Ripple Blockchain, отправив трансграничные платежи от имени высокопрофессиональных клиентов. Банки в Таиланде и Японии также обрабатывают почти мгновенные транзакции в течение многих месяцев, используя Ripple.

Однако верно, что ни один из крупных банков не использует сеть Ripple Blockchain на ежедневной основе для обработки больших объемов транзакций.

Узнать больше о монете читайте серию статей «Ripple – более подробный взгляд»

 

Южная Корея за волной

Тони Лю, основатель и генеральный директор южнокорейской криптовалютной биржи Korbit, рассказал New York Times, что рынок Южной Кореи сильно зависит от FOMO или от страха упустить. Лю сказал:

«В Корее словa очень быстро распространяется, очень быстро. Когда люди инвестируют, они хотят, чтобы все остальные присоединились к партии. Это было огромное, почти общинное движение вокруг этого».

За прошедшую неделю на южнокорейском рынке и его крупнейших криптовалютных биржах включая Bithumb, Coinone и Korbit, приходилось более половины объема продаж Ripple в размере 4,5 млрд долларов в день.

Южнокорейцы продолжают платить за цифровую валюту. Например, в Bithumb Ripple торгуется на уровне $ 2,54, что почти на 24 процента выше, чем средняя мировая цена.

Спекуляция и криптовалютная мания на южнокорейском рынке стали серьезной проблемой для правительственных политиков. Южнокорейские финансовые власти запретили иностранцам и несовершеннолетним инвесторам инвестировать средства в криптовалюту в попытке контролировать спекуляцию.

Ripple вышел на вторую позицию в списке крупнейших криптовалют по капитализациям

Источник — CoinTelegraph

Предыдущая статьяРезкий рост Ripple сделаль руководителей компании миллиардерами
Следующая статьяБиткоин имел лучшие результаты, чем акции, биржи и золото в 2017 году
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here