Проект Callisto

Обоснование:

  • Основной целью сети Callisto является исследование и предоставление справочной реализации изменений экспериментальных протоколов, целью которых является создание системы управления на основе смарт контракта основанной на цепочке, полностью финансово прозрачного встроенного механизма финансирования развития и баланса интереса к сети между шахтерами и держателями монет (обычными пользователями сети).
  • Можно улучшить масштабируемость сетей ETC и Callisto, используя одно в качестве боковой цепи.
  • Создание поля для улучшения сервисов перекрестных ссылок. Также возможно создать ядро любой услуги crosschain в сети Callisto и использовать состояние смарт-контрактов Callisto в цепочке ETC и наоборот, что позволяет облегчить пропускную способность сети ETC. (В настоящее время система сообщений DexNS, Address-To-Address каналы обмена токенами и ECNS — это услуги перекрестной связи, которые одновременно развертываются в цепочке ETC).

 

Здесь вы можете отслеживать ход выполнения:

Внедрение Callisto

Продвинутый разработчик Blockchain

Протокол колд-стейкинга

Резюме:

Callisto — отдельный блокчейн, основан на протоколе Ethereum со своим собственным криптовалютом (CLO). У Каллисто есть денежная политика с фиксированной капитализацией, подобная ETC. В отличие от ETH, ETC позиционирует себя как хранилище значений. Следует отметить, что ETC не имеет стимулов для держателей монет. Вся эмиссия полностью контролируется шахтерами, и их влияние растет с ростом сети. Callisto вводит протокол Cold Staking, который вознаграждает держателей монет за то, что они являются участниками сети.

Cold staking (колд-стейкинг) — это процесс, основанный на смарт контракте который позволяет владельцам CLO получать проценты на общую эмиссию CLO, когда они держат монеты CLO на своих балансах в течение достаточно длительного периода времени (1 месяц по умолчанию).

Cold stakers не обязаны запускать узел для участия в холодном процессе. Cold stakers не проверяют транзакции, и вся система может оставаться полностью POW что важно, поскольку ETC придерживается консенсуса по POW. Нужно только называть «Договор об аренде», чтобы стать cold staker.

Cold staking — это шаг к цели превращения требуемой криптовалюты в валюту хранения ценностей, поскольку это значительно увеличивает общий спрос на держателей акций. Может потребоваться много лет, чтобы предложить какие-либо изменения в протоколе ETC и добиться консенсуса относительно того, нужно ли это реализовать или нет. В результате было решено запустить отдельную сеть для реализации протокола. Если эталонная реализация будет успешной, мы также сможем реализовать изменения протокола в ETC.

Протокол Cold staking может быть промежуточным шагом в автоматизированной реализации системы управления цепочкой.

Вскоре будет выпущен whitepaper Каллисто.

 

Первоначальное распределение Callisto

Было решено распределить первоначальную долю CLO между нынешними владельцами ETC. Мы сделаем снимок блок-схемы ETC на блоке 5500000 (приблизительно 5 марта 2018 года. Это зависит от времени блока ETC и изменений хэширования ETC). Затем мы реализуем исходный баланс каждого держателя ETC в блоке генезиса сети Callisto, поэтому каждый владелец ETC будет получать монеты CLO автоматически в соотношении 1: 1 к количеству ETC, которое у него было на этапе 5500000.

 

Протокол «колд-стейкинга»

Проблема, решаемая этим проектом:

  • У держателей монет нет стимула продолжать владеть монетами, что важно для валюты «хранения ценности».
  • Интерес и влияние в сети не сбалансированы. Баланс сильно смещен в сторону шахтеров.
  • Отсутствие системы управления. Протокол колд-стейкинг может служить промежуточным шагом для внедрения системы управления.

 

Разработана и протестирована эталонная реализация протокола колд стэйкинга. Версия 1.0 протокола имеет некоторые проблемы, которые могут повредить пропускную способность сети в некоторых случаях. Версия 2.0 версии протокола предназначена для решения проблем с пропускной способностью, но она все еще находится в разработке.

Предыдущая статьяАвстралийцы могут приобрести Биткоин и Эфириум из газетных киосков
Следующая статьяЗапуск мобильного майнера от Electroneum
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here