DAO — это новая концепция, которая захватывает воображение людей после того, как ему удалось собрать 150 миллионов долларов, эта сумма побила всех рекордов. Что она может сделать? И что не может?


Поскольку мир едва узнает о блокчейне и едва ли способен понять валюту биткоин или Эфириум, на рынке появилась новая концепция и собрала почти 150 миллионов долларов. DAO.

В отличие от корпораций и компаний, DAO не имеет исполнительного менеджера, директоров, руководителей, сотрудников или акционеров. Это буквально только последовательность с открытым исходным кодом. Этот код позволяет ему хранить деньги без участия человека или контроля на адрес Эфириум, который доступен всем.

 

От устройства к устройству

В отличие от обычных адресов, которым нужен частный пароль, чтобы тратить средства, адрес смарт контракта DAO не имеет личного пароля. Хотя устройства не могут аутентифицировать людей без ввода, устройствам не требуется такой ввод с других устройств. Поскольку они уже подтвердили, что адрес DAO содержит более 11 миллионов, и что транзакция действительна в соответствии с правилами смарт-контракта, нет необходимости в аутентификации и, следовательно, нет личного пароля.

Таким образом, средства не могут быть потеряны или украдены, и нет горячих кошельков, которые могут быть взломаны. Однако адреса смарт-контрактов распространяются только кодовым правилам, сделанные DAO автономными в ограниченной формуле, такие как автоматическое увеличение средств или распределение инвестиционных процентов.

 

Какой-то инвестиционный фонд

Дао можно охарактеризовать как инвестиционный фонд. Любой, кто этого хочет, может отправить эфир в смарт-договор DAO и получить токены DAO в течение следующих нескольких дней. Как только создание токенов DAO закончится, предприниматели или изобретатели могут придумать предложение какого-то проекта, которое они хотят финансировать.

Предложение состоит из двух компонентов — бизнес-плана или проспекта для владельцев токенов DAO и перевода этого бизнес-плана в код смарт-контракта. Код предложения смарт-контракта рассматривается комиссией кураторов, чтобы определить, делает ли этот код то, что говорит бизнес-план, безопасен ли он и не злонамерен, и является ли предложение подлинным.

 

Значение держателей токенов

После подтверждения подлинности, предложение затем открывается для токенов, которые могут одобрить предложение, отклонить его или предложить изменения. Минимального кворума 20% токенов достаточно для того, чтобы проголосовать за проект.

Наиболее ожидаемое предложение исходит от slock.it, который уже опубликовал технический документ — whitepaper. По словам Griff Green, представителя slock.it, предложение не потребует более 50% монет эфир от DAO, но не опубликованы фактические данные. При нынешних темпах роста это будет означать не более 75 миллионов долларов для финансирования компьютера Ethereum, отрывков и видения Universal Sharing Network.

Остаются не менее 75 миллионов долларов, большая сумма средств, которые будут инвестированы в другие предприятия, такие как Кошелек Эфириума Ledger, который, по оценкам, будет стоить всего 140 000 долларов США.

Несомненно, последует много других предложений, поскольку заброшенные пространства создают собственный фонд венчурного капитала, а предприниматели получают новые возможности для роста капитала.

 

Простое и бесплатное продвижение

Преимуществом может быть открытый процесс и возможность бесплатного продвижения. С более чем 11 миллионами эфириум собравшихся и более 5000 членов на канале DAO slack (на сегодняшний день наибольшее количество членов для слабого канала, связанного с биткойном), это предложение, вероятно, привлечет бесплатную рекламу из десятков тысяч держателей токенов.

Сам процесс полностью открыт и прозрачен. Предложения публикуются на странице DAOhub, но, вероятно, появится новый дизайн, который будет заказывать предложения по количеству голосов и поощрять свободное обсуждение.

Один из способов быть под контролем — это то, что средства постепенно выпускаются, поэтому вам нужно получать обновления на этапе работы, а стартап получает обратную связь от владельцев токенов, которые могут быть их клиентами.

 

Риски, с которыми DAO может столкнуться в будущем

Концепция очень нова, и неясно, как она будет работать на практике, но если она будет успешной, она преодолеет не только финансовый и венчурный капитал, но также советы директоров, руководство и характер компаний.

Однако многие говорят, что эта концепция не была протестирована и находится на экспериментальной стадии, поэтому она сопряжена со многими рисками, которые мы рассмотрим во второй части статьи, когда мы поговорим о шансах DAO на успех.

 

Часть 2. Риски DAO. Шансы на успех.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here