Централизованная против децентрализованной системы – Часть 2 — Управление государственными деньгами

0
605

Управление государственными деньгами на blockchain

Государственные деньги почти неуловимы. Хотя представляют гражданские взносы в развитие страны где они живут, лишь малая часть используется для этой цели. В целом политика заработной платы высока, и поскольку коррупция в стране выше, баланс склоняется больше к этой заработной плате за счет развития сообщества.

Да, нам всем интересно создание инфраструктуры систем здравоохранения и системы защиты или образований окружающей среды. Никто не хочет заморачиваться после программы 8 часовой на работе и управлять строительством железных дорог и обеспечить, чтобы сотрудники управления аэропортом в городе получают свои зарплаты. Кроме того, требуется центральная голова чтобы иметь все данные для разрешения на строительство и развитие. Таким образом, они вербуют людей в политике, где они обязаны справиться с такими проблемами общины. Оплачиваются сотрудники которые получают доступ к государственным деньгам, и должны управлять ими.

Это делается непрозрачным способом. Мы можем получить некоторые цифры в значительной степени от вкладов граждан, мы знаем, валовой внутренний продукт и чистый внутренний продукт, но трудно проследить маршрут государственных денег, с некоторыми инструментами бюрократических и особенно в коррумпированном государстве, где нет намерения предоставлять гражданам полную информацию.

Теперь подумайте о blockchain регистра. Blockchain реестр регистрирует все сделки, совершенные между кошельками. А отправил 5 BTC к B. B получил 5 BTC от А и отправил 2 BTC к C. Каждая транзакция записывается в необратимoм виде в blockchain псевдо-анонимно. Мы не знаем, что за личность B но мы знаем, что B получил 5btc от A и отправил 2btc к C. Итак, мы знаем один из важных данных, объем которыми обмениваются.

Если заменить псевдонимы А, В и С (представленных адресами буквенно-цифровой общественностью) гражданами Бухареста, Министерство транспорта и частная компания, которая предоставляет дезинфицирующие средства для государственных больниц, то мы могли бы следовать нa blockchain след денег от граждан к государственнoи фирмы по контракту государства. Если в уравнение появляется некто с злыми намерениями X, симпатичная тетя премьер-министра которая получает в свой кошелек 2btc нам было бы известно что государственные средства не используются по назначению и что утечка в учетную запись, которая не обслуживает общественность.

Очевидно что от коррумпированного государства и граждан есть конкуренция до крови. Как и люди используют свое оружие (голос и массовые протесты), политики используют оружие, которое они создали через законодательный — парламентский иммунитет, отсутствие прозрачности в управлении, тяжелые термины и сложными регистрами.

Если бы граждане требовали прозрачности правительства, коррупцию в противном случае можно было бы держать под контролем. И было бы здорово, если мы были уверены, что мы ведомы политикам, заинтересованными в развитии общества? Сейчас мы говорим об утопии, учитывая, что все государства сталкиваются с меньшей или большей коррупцией. Однако инструменты существуют. Просто нужно просить их реализации и гораздо более активно.

Часть 1 — Как Биткойн может создать конкуренцию для бумажных денег

Часть 3 — Электронное голосование

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here