13 июня правительство Канады опубликовало законопроект о крипто-рынке для регулирования цифровых монет. Участники крипто-рынков в Канаде считают, что действующий закон в течение следующих 10 лет приведет к потере более 60 миллионов долларов, но улучшит репутацию промышленности и облегчит международное сотрудничество.


На практике формулировка определений цифровых монет довольно неопределенна, оставляя место для интерпретации: цифровые монеты определяются как «информация, которая позволяет человеку или организации получить доступ к цифровой монете», а связанные с ней действия включают в себя «услуги виртуальной валюты и услуги передачи» значений «. Последнее определение можно интерпретировать для включение в ней майнеров или разработчики приложений для токенов.

Например, на платформах обмена потребуется хранить подробные базы данных идентификации пользователей, сообщать о любых подозрительных действиях, опубликовать четкие оперативные правила и процедуры, чтобы представить процессы аудита и оценки рисков.

Адвокат Джейсон Бейчман, специализирующийся на судебных процессах по отмыванию денег и криптовалют объяснил:

«Влияние на бизнес связанный с криптовалютой, будет огромным. Этот закон будет играть значительную роль в разделении участников рынка, что облегчает тем, кто своевременно принимает меры для обеспечения соблюдения этих правил. В ближайшем будущем Крипто компании будут вынуждены сосредоточиться на проблемах бизнеса, которые они в настоящее время игнорируют — операции, администрирование и юридическое соответствие».

Амбер Д. Скотт, генеральный директор Outlier Solution, специализирующийся на юридической консультации для стартапов блокчейн и крипто, выразил свою точку зрения на счет этой промышленности:

«Если существующие определения интерпретируются как предвзятые, они создадут серьезную дислокацию в крипто и блокчейн сообществе, которые не ожидали, что будут подчиняться таким нормам. Это включает в себя любую компанию Блокчейн, которая выпустила, продала или сделала транзакцию одного токена который подпадает под определение виртуальной валюты»

Законопроект доступен для консультаций в течение 90 дней, прежде чем он будет представлен на утверждение, а весь процесс подачи заявки может занять до 15 месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here