Братство кода эфириум — Мир эфириума нуждается в волшебной палочки. Разработчики продолжают спорить о других обновлениях программного обеспечения которые противоречивы, и в то же время некоторые из лучших умов в отрасли работают, чтобы найти решение серьезной проблемы в последнее время — консенсус в обществе. Недавние переговоры о возврате потерянных средств привели к внутренним конфликтам. Разработчики сомневаются в авторитете, который они могут внести в противоречивые изменения, обращаясь к общественности с просьбой высказать свое мнение по этому вопросу.

После того, как фонды Parity были заморожены, новая группа разработчиков стремится лучше организовать такие дебаты, чтобы достичь своего рода глобального консенсуса в отношении того, что они думают, что проект должен двигаться вперед.

Во главе с разработчиком Грегом Колвином и Джейми Питтсом из фонда Ethereum Братство кода эфириум надеется создать структурированную рабочую группу, в которой кодеры ethereum могут координировать свои действия с передовыми методами разработки программного обеспечения с открытым исходным кодом.

В этом и проблема — есть много, много миллионов долларов, заблокированных без причины, и технически мы могли бы решить эту проблему, но должны ли мы ее решить? И снова у нас нет форумов для достижения консенсуса по этим вопросам «

Сказал Колвин в интервью.

Обычно потеря средств является результатом дефектного кода. Некоторые разработчики рассматривают возврат средств как обязательство, а другие считают, что такое действие может быть даже преступлением. Но разногласия привели к горьким конфликтам.

«Я думаю, что уровень коллегиальности между исследователями и разработчиками облегчает цивилизованный разговор»

Сказал Колвин.

Ситуация еще более глубока, поскольку в случае децентрализованных протоколов любое недоразумение может привести к разным версиям программного обеспечения, которые конкурируют друг с другом — как это произошло с атакой DAO в 2016 году, что привело к созданию кода соперничающая и отличной монеты, ethereum classic.

«Я думаю, что DAO является примером крупного шага без надлежащего консенсуса», — сказал Колвин. «Братство этого эфирного кода будет сообществом, ориентирующимся на отношения, и скажем — давайте организуем себя для достижения консенсуса по этим вопросам»

Управление масштабируемостью и братством кода эфира

Чтобы поддержать идею Колвина, недавний спор выявил некоторые недостатки в процессе разработки ценных криптовалют в целом.

Первоначально предлагалось упростить процесс возврата, некоторые из них критиковали EIP867. Редактор EIP, Йоичи Хираи отказался выполнить это предложение с самого начала. Решение Хираи, а также само предложение заставили сообщество еще раз подумать о том, сколько изменений необходимо выполнить. Некоторые люди сомневаются в том, что процесс слишком централизован.

По словам Колвина, такие вопросы основаны на том, как быстро сообщество выросло.

«Основные разработчики изначально были небольшой группой людей, которые знали друг друга, — сказал Колвин. Если бы на этом раннем этапе технические решения могли быть упрощены, в то время, когда он сказал: «Это гораздо большая группа, она распространена по всему миру».

Прося об участии в Reddit, Братство кода эфириум хочет начать семинар на следующей конференции сообщества Ethereum, EthCC, в следующем месяце в Париже. С этого момента Колвин надеется, что к июлю это будет распространено на специальный совет.

Колвин утверждает, что эти встречи лично могут многое сделать для решения технических конфликтов, которые могут сохраняться в Интернете в течение многих лет.

«Иногда вам приходится сесть за столом с человеком и узнать кого-то и установить уровень общения, которого раньше не было»

Предыдущая статьяДругой Биткоин — Bitcoin-sCrypt (BTCS)
Следующая статьяLitecoin Fork și Dark Web
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here