Правительственная комиссия по финансовому рынку в Саудовской Аравии вчера опубликовала предупреждение о том что биткоин транзакции считаются незаконными в этой стране.

Комиссия по надзору была создана для отслеживания «торговли ценными бумагами на фондовой бирже и на внутренних финансовых рынках». Отчеты сделаны о инвестициях в форекс и  криптовалютах. Он также несет ответственность по сокращению деятельности по продвижению инвестиций данного типа.

Членами этого комитета являются представители министерств торговли и инвестиций, внутренних дел, средств массовой информации, органа надзора за рынком капитала (CMA) и Центрального банка (SAMA Saudi Arab Currency Authority).

Комитет обосновал свою позицию по отношениями к криптовалютам и биткоин транзакции «негативные и рискованные последствия для инвесторов», поскольку они не регулируются и контролируются государственными органами.

«Комитет указывает, что виртуальные монеты, включая, но не ограничиваясь Биткойном, являются незаконными в королевстве. И нет организаций или лиц, имеющих лицензию на торговлю такими активами»

упоминается в официальном заявлении.

 

Предупреждение адресовано «всем гражданам и резидентам». Но для таких видов деятельности не предусмотрены штрафы или наказания.

В настоящее время единственным обменом криптовалют. Посвященным Ближнему Востоку и Северной Африке, является BitOasis. Он продолжает перечислить Саудовскую Аравию среди стран, в которых она действует.

В мае BitOasis приостановил снятие валюты фиат. Решение было принято из-за проблем с банковскими партнерами. Но в то же время эта деятельность возобновилась.

Хотя Саудовская Аравия официально не признает криптовалюту. Власти с энтузиазмом восприняли преимущества технологии блокчейн в различных областях. В прошлом месяце муниципалитет Riyadh заключил партнерство с IBM. Подходы сходятся к разработке стратегии рационализации государственных услуг и транзакций с использованием технологии блокчейн.

Фонд «Shariyah Review Bureau» сертифицирует Stellar

 

Кроме того

Валютное управление Саудовской Аравии — SAMA в настоящее время работает над созданием собственной криптовалютой для облегчения международных переводов. Он также использует технологию блокчейн xCurrent, разработанной Ripple для подключения региональных банков RippleNet. Это сеть, созданная для совершения платежей в приложениях между различными организациями.

 

Читайте нас в Телеграм, Фейсбук, Твиттер, Инстаграм, Вконтакте. Кликните на сердечко и ставите палец вверх.

telegram-bitcoinrush

ЧЕРЕЗGDB
ИСТОЧНИКGoanadupăbitcoin
Предыдущая статьяКрипто-СКАМ в Великобритании — потеряно 2 миллиона фунтов
Следующая статьяBlockchainUA уже близко!
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here