Думаю, имеет смысл обратить ваше внимание на то, в каких сферах деятельности требуются ныне руководители нового типа, для которых открываются воистину неограниченные возможности.

1.В политике ощущается острая потребность в лидерах нового типа. Ситуация настолько серьёзная, что много говорить о кризисе в этой области.

2.Реформы затронули и банковский бизнес.

3.Производство нуждается в новых руководителях.

 

Биткоин это первое приложение, которое мы используем при работе с блокчейн. Скоро мы увидим больше способов, которыми люди могут выжать максимум из блокчейн.

Еще в 90-х годах, когда Интернет впервые стал ориентироваться на прибыль, никто бы не подумал, что Интернет будет порождать Facebook, Google, Uber, онлайн-потоки и т.д. Теперь у нас есть блокчейн. Где существуют целый мир возможностей.

Чтобы осознать этот потенциал, крайне важно, чтобы правоохранительные органы имели возможность преследовать лиц, которые используют блокчейн для неправедных вещей. Нам необходимо выработать блокчейн, который является безопасным для юридической торговли и является выгодным для всех кроме преступников.

Правоохранительные органы имеют долгую историю изменения своих процедур для преследования преступников, которые используют новейшие технологии для совершения преступлений. Закон всегда находил способ развиваться для решения проблем связанные с новыми технологиями. Нет никаких оснований ожидать, что правоохранительные органы не смогут получить доступ к блокчейну.

Поскольку блокчейн все еще находится на эмбриональной стадии, у нас есть возможность сделать его намного проще для правоохранительных органов. В то же время нам необходимо внедрить усовершенствования, чтобы сделать блокчейн более безопасным для коммерции, в то же время затрудняя использование для преступников.

 

Вызов для блокчейна

Трудно определить пользователя только через биткоин адреса. При расследовании киберпреступлений прокуроры ищут способы изолировать и подключить определенный IP или MAC-адрес или адрес электронной почты к определенному лицу. Это сложнее сделать, если кто-то использует несколько IP-адресов, TOR, прокси и т.д.

Еще одна проблема заключается в том, что большинство поставщиков электронной почты не могут и не нуждаются в проверке данных, которые их пользователи предоставляют. То же самое часто относится и к компаниям сотовых телефонов.

Одним из способов добиться успеха в решении этих задач является анализ данных из нескольких источников для определения плохого яблоко из кучи. Даже с учетом всех этих проблем блокчейн, на самом деле дает правоохранительным органам несколько преимуществ.

Одной из хороших особенностей биткоина, с точки зрения правоохранительных органов, является то, что могут отслеживать все транзакции определенного биткоин адреса, причем записи относятся к их первой транзакции. Это позволяет правоохранительным органам отследить денежные средства, как никогда раньше.

Биткоин гораздо менее анонимен, чем люди думают. Биткоин адрес это по сути номер счета. Если вы можете связать человека с адресом, вы можете узнать все транзакции, которые сделали человек.

  • Хранение данных

Одна из главных проблем у правоохранительных органов с телефонными и интернет-компаний является то, что каждый из них имеет свои собственные правила о сохранении данных о клиентах. Это может занять годы, чтобы пройти через множество провайдеров, часто проходящих через разные страны чтобы найти поставщика, у которого есть информация, которую вы ищете, чтобы проследить высокопоставленного кибер-преступника. Даже тогда есть шанс, что тропа остыла. Блокчейн память хранится навсегда. Эти данные никуда не денутся, и вы можете легко их получить.

  • Там нет «доктрины третьей стороны» сложности с блокчейном

Доктрина третьей стороны – это концепция в которой говорится, что люди не должны ожидать, что данные, которые они разделяют с третьим лицом, например, интернет-провайдером, будут оставаться конфиденциальными. Доктрина третьей стороны позволяет правоохранительным органам получать отчеты от интернет-провайдеров, банков и операторов сотовой связи с повесткой в суд вместо ордера на обыск.

Еще проще получить доступ к истории транзакций при работе с блокчейн, никакая повестка не требуется. Блокчейн предназначен для того, чтобы быть открытым и доступным для всех.

  • Нет границ для блокчейн

Всякий раз, когда появляются доказательства в другой стране, правоохранительные органы США должны следовать процедуре соглашения о взаимной правовой помощи (MLAT) для получения помощи от иностранных агентств. В настоящее время Министерство юстиции США (DOJ) находится в судебном процессе с Microsoft по поводу того, имеет ли DOJ юрисдикцию получить данные, хранящиеся в центре данных Microsoft в Ирландии, с ордером на обыск в США. Microsoft утверждает, что DOJ не может использовать ордер на получение данных, хранящихся за рубежом. С блокчейн это не станет проблемой, так как вы можете получить доступ к нему по всему миру, не требуя MLAT.

Дело «Silk Road » продемонстрировало, как правоохранительные организации уже вполне способны отслеживать транзакции с использованием блокчейн. Carl Force был агентом DEA, обвиненным в краже биткоин во время расследования на Silk Road.Среди экспонатов, представленных в деле, была диаграмма, показывающая, как правоохранительные органы отслеживали средства через блокчейн несмотря на то, что Carl Force пыталась разделить транзакции по многочисленным адресам.

  • Правоохранительные органы хороши для биткоин

Биткоин не может оставаться преступной валютой. Крайне важно, чтобы блокчейн стал местом где преступники не чувствовали себя обеспеченными.

Вот почему люди заинтересованные в блокчейн, должны помочь правоохранительным органам изучить технологию. Хорошим способом добиться этого будет использование процесса обмена информацией между государственным и частным секторами, об угрозах кибербезопасности.

Эти диалоги могли бы помочь создать механизм для сообщества биткоин использовать свои знания для преодоления трудностей, с которыми может столкнуться правоохранительные органы при расследовании киберпреступлений.

Это очевидный факт, что всегда будут нелицензированные денежные переводы. Невозможно полностью отвлечь преступников от блокчейн или из Интернета в целом. Что мы можем сделать,  это создать решения, чтобы сделать его более жестким для процветания незаконных предприятий. Правоохранительные органы должны сосредоточиться на областях блокчейн,  где продолжают появляться преступники. Люди должны выработать инновационную тактику, которую могут использовать правоохранительные органы.

Согласны ли вы с такой точкой зрения? Пишите в комментариях.

Больше новостей Facebook. Подписывайтесь Telegram и Instagram.

 

Источник – Cointelegraph

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСначало cash, теперь gold. Следует новая бифуркация биткоина
Следующая статьяВ Дубае будет выпущена первая криптовалюта
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here