Президент ЕЦБ — «У нас нет возможности запретить или регулировать биткоин»

0
440
Автор фото: Ira Goshina

4 июля 1776 года Томас Джефферсон встал перед Ассамблеей и зачитал самое смелое решение, которое когда-либо было написано на бумаге:

«Когда какой-либо народ в процессе развития человечества испытывает потребность в освобождении от политических оков, связывающих его с другим народом, и в переходе в суверенное равноправное состояние, предусмотренами законами природы и Законом Божьим, тогда из уважения к мнению человечества требуется обозначить причины, побудившее народ к независимости и самостоятельности…»

 

Президент ЕЦБ (Европейский центральный банк) Марио Драги сказал, что биткоин не подпадает под власть ЕЦБ. Это заявление приходит в ответ на вопрос Комитета по экономическим и валютным вопросам Европейского парламента.

«У нас нет возможности запрещать или регулировать биткоин», — сказал он.

 

Биткоин выходит за рамки юрисдикции Европейского центрального банка

Марио Драги спросил Комитет о том, планирует ли ЕЦБ разработать регуляторный аппарат для биткоина  а также риски, которые приносят криптовалюты европейской экономики.

Согласно переводу статьи Eunews.IT через Google, Драги сказал что после учета «величины, принятия среди пользователей и влияния на реальную экономику (биткойн) … было бы преждевременно рассматривать его как платежный инструмент на будущее ».

Президент ЕЦБ сказал, что в учреждении «они еще не обсуждали эту тему».Он добавил, что однако у них нет возможности запрещать или регулировать биткоин. Драги также сказал, что ЕЦБ намерен оценить кибер-риски, связанные с биткоинами и криптовалютами.

Заявления Драги похожи на те, которые он сделал о технологии блокчейн в Университете Тринити в Дублине.

 

Биткоин находится за пределами юрисдикции ЕЦБ

Во время семинара в Университете Тринити в Дублине, президент ЕЦБ  ответил на вопрос, «играют ли новые технологии, а точнее блокчейн роль в будущей денежно-кредитной политике»,

Драги ответил:

«Мы изучаем эту проблему в течение длительного времени. Один из выводов заключается в том, что на данный момент технология еще не является зрелой, но ее следует принимать во внимание при выпуске новых директив. Даже не достаточно зрелой, чтобы считаться платежной системой. Нам нужно понять, как эта технология будет развиваться в будущем ».

На обоих мероприятиях президент ЕЦБ подчеркнул стремление ЕЦБ оценить кибер-риски, связанные с новыми технологиями. В университете Тринити, Драги сказал о проблеме «доминирующей в цифровой среде».Он добавил, что «любые инновации, такие как блокчейн, будут изучаться с точки зрения подверженности атакам. Сколько будет увеличивать воздействие кибератак, если новая технология будет принята ».

Президент ЕЦБ недавно отверг планы Эстонии о создании национальной криптовалюты, спонсируемой государством. Он сказал, что, согласно законодательству ЕС, «ни одно государство  не может представить свою собственную криптовалюту. Валюта еврозоны — это евро».

Ранее на этой неделе вице-президент ЕЦБ, Витор Констанцио сравнил биткойн с лихорадкой тюльпанов, охватившей Нидерланды в семнадцатом веке. Констансио не принял всерьез идею о том, что биткойн угрожает европейскому финансовому сектору. Он сказал, что биткойн «не является валютой, и мы не рассматриваем его как угрозу политике центрального банка».

Больше новостей Facebook. Подписывайтесь Telegram и Instagram.

 

Источник – News.Bitcoin

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяАзбука Блокчейна
Следующая статьяЕвропол предупреждает, что Zcash, Monero и Ether играют растущую роль в киберпреступность
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here