Управлять важной биржи криптовалют является прибыльным бизнесом. В прошлом году Coinbase заработала более 1 миллиарда долларов, а Binance — чуть до 850 миллионов долларов в год. Большая часть прибыли поступает от торговых комиссий. Но это не единственный доход. Обмены забывают карманы миллионы долларов за счет ICO, а разработчики альткоинов платят за листинг криптовалют на биржах.

 

Обменники делают хорошие деньги

Большинство операторов хранят в секрете комиссии, которые они берут при перечислении криптовалюты на биржах. Но в некоторых случаях они достигают сотен тысяч долларов, даже миллионов. Чем больше обмен, тем выше цена, которую он должен заплатить, чтобы воспользоваться своими деньгами и армией пользователей.

Business Insider написал в статье, что основатели ICO утверждают, что за листинг на биржах они должны были платить от 50 000 до 1 миллиона долларов.

Директор Binance Чанпэн Чжао сомневается в этих цифрах. Тем не менее, он написал в Твиттере, что «большинство инвестиционных банков имеют комиссионные 7% только потому, что они подписывают бизнес на IPO» в качестве сравнения.

Не только централизованные обмены держат IСО в заложниках, с их листинговыми сборами. То же самое можно сказать и о крупных мобильных кошельках. Еще один разработчик сказал, что они получили предложение «3,5 миллиона долларов» для интеграции в мобильном кошельке. Они отказались.

Биржи, такие как Bittrex и Bitfinex, заявляют, что они не взимают плату за листинг, но некоторые из них ставят под сомнение утверждение. Во-первых, биржи подписывают контракты о конфиденциальности, прежде чем обсуждать список монет. Так что трудно говорить о точных цифрах.

 

Лицензия на печать денег

Говорят, что листинг на Binance стоит до миллиона долларов. Единственное исключение — это валюта сообщества этого месяца, которую проголосовали пользователи платформы. Один источник говорит, что Бинанс взимает около 350 000 долларов США, но он точно не знает, является ли это разовой или ежегодной платой. Для многих альткоинов и ICO стоимость билета в серьезную лигу ликвидности слишком высока. Такие проекты ограничены меньшими биржами, такими как Gate.io и Tradesatoshi.

Разработчик Viacoin не мог сказать, сколько он заплатил, чтобы перечислить VIA на Binance, но он признал, что если бы у него не было карьеры трейдера, он не допустил бы листинг.

При всей их связи с децентрализацией, криптовалюты в значительной степени полагаются на централизованные платформы. Для разработчиков очень важно иметь поддержку от крупных бирж и от операторов аппаратного и программного кошельков. Без такого принятия многие из них рискуют оказаться маргинализованными и недоступными для масс. Это один из многих парадоксов в криптопространстве. Чтобы монеты попадали в мейнстрим, им нужны основные платформы. Биржи, такие как Binance и Coinbase, подобны Facebook в экосистеме крипто. У них есть виртуальная монополия и власть поднять или сбить проекты.

 

Нашел статью интересной, подписывайся на канале в Telegram.

Предыдущая статьяАтака 51% — одна из самых печально известных атак на блокчейне
Следующая статьяThomson Reuters va utiliza inteligența artificială pentru a monitoriza sentimentul pe piața crypto
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here