Бывший глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке оптимистично настроен на технологии блокчейн.

Выступая на конференции Ripple Swell в Торонто сегодня, которая проводится на этой неделе в том же городе, что и Sibos, ежегодный сбор, организованный соперником Ripple Swift, Бернанке рассказал сотням посетителям что по его мнению, платежи могут быть медленными и дорогими, используя существующие сегодня инструменты.

Бернанке, возглавлявший центральный банк США во время финансового кризиса 2008 года, рассказал о сложном процессе, который потребовался бы для банка в Германии для отправки платежа в банк США, прежде чем сказать: «Это очевидная область, где новые технологии, такие как блокчейн или электронные валюты, могут использоваться для улучшения процесса».

Бернанке, теперь уважаемый сотрудник  резиденции в Институте Брукингса,назвал Ripple по имени, сказав, что он читал о работе компании и думает, что любые усилия в оплате, чтобы снизить стоимость, повысить точность, скорость и надежность и «принести глобальную экономику ближе друг к другу “- это хорошо.

В то время как разговор в основном касался денежно-кредитной политики, Бернанке попросили больше прокомментировать криптовалюту и блокчейн во время сеанса вопросов и ответов, и его ответы не должны удивлять, поскольку он дал биткоину приглушенную похвалу и критику еще в 2015 году.

Повторяя эти прошлые заявления, Бернанке сказал: «биткоин призван стать попыткой заменить фиатную валюту и избежать государственного регулирования и вмешательства правительства».

И эта попытка утверждает он, не будет успешной потому что правительства этого не допустят. «Когда биткоин станет угрозой, они будут предпринимать любые действия которые считаются необходимыми, чтобы отменить его – сказал он.

В отличие от биткоин, который работает против регуляторов, он продолжил блокчейн бизнес который сотрудничает с правительствами, скорее всего увидит больше импульсов с точки зрения инноваций в платежной системе. Центральные банки по всему миру (в том числе в Сингапуре, США и Европе) в последнее время стали интересоваться технологиями блокчейн пытаясь понять, как это может создать эффективность в своих системах.

Показательный пример: в начале этого месяца, старший вице-президент Федерального резервного банка Бостона Джим Канха сказал блокчейн и другие стартапы финтек будут подталкивать действующие финансовые учреждения и посредников к более инновационным подходам.

Когда его спросили может ли биткоин или другие криптовалюты повлиять на денежно-кредитную политику, Бернанке сказал, что этого не видет.

«Это может быть недостаток воображения, но я не думаю, что денежная политика сильно изменилась. [Центральные банки] поддерживают эти новые технологии, потому что они улучшат платежную систему … но это не повлияет на способность ФРС требовать определенного объема резервов, влияющих на процентные ставки ».

Читайте больше о валюте Ripple, в серии статей «Ripple – более подробный взгляд на третьей мировой криптовалюте.»

Больше новостей Facebook. Подписывайтесь Telegram и Instagram.

 

Источник – CoinDesk

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяБлокчейн может сыграть решающую роль в развитии искусственного интеллекта
Следующая статьяPrivatix – первый рынком интернет-каналов связи на основе P2P VPN сеть и блокчейн
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here