Вера наделяет каждую мысль силой.

 

Эфириум является первой реализацией на блокчейн интеллектуальных контрактов. К сожалению, он имеет довольно плохую репутацию, когда дело доходит до обеспечения безопасности данных. Все подробные сведения о смарт-контрактах публикуются в блокчейне эфириума и хранятся в памяти полных узлов. Все отправители и получатели средств, все данные транзакций, все выполненные коды и статус каждой переменной контракта являются общедоступными, доступными для всех.

Контракты выполнимы на эфириум, которые должны поддерживать безопасность данных, основаны на надежных обязательствах. Эти простые схемы позволяют пользователю делать обязательство по секретному значению, публикуя хеш на блокчейне. Позже он может раскрыть секрет, будь то на блокчейне или вне.

К сожалению, само по себе эти оборудования по раскрытию хэш невероятно аграничены. Они использовались в азартных играх и в обмене простыми цифровыми товарами. Но они недостаточно выразительны, чтобы частные данные могли использоваться в более широких масштабах.

В следующем обновлении протокола Metropolis разработчики смарт-контрактов получат доступ к инструменту анонимности, а именно к возможности эффективно выполнять проверки zk-SNARKs на блокчейне.

Что мы можем сделать с сетью эфириум у которой есть SNARKs? Некоторые переменные контракта могут быть частными. Вместо хранения секретной информации на блокчейне, они могут храниться пользователями, которые могут продемонстрировать, что они соответствуют правилам контракта с использованием SNARK. Каждому из этих пользователей будет нужна их собственная надежная установка. Хорошая часть состоит в том, что, когда есть такая схема, ее можно легко клонировать.

Представим себе такой чип, как ERC20, который не публикует отдельные балансы держателей, но сохраняет общественный и предсказуемый запас монет; или кредитную платформу, которая имеет условия частного займа.

Пока данные контракта имеют взаимно однозначное соответствие с пользователем в контракте, и пользователи могут доверять свои секреты, zk-SNARK — отличный подход.

Тем не менее, на ethereum вы не можете получить автономную анонимность используя SNARK, то есть без пользователя. SNARKs на эфириум основан на части вне основного блокчейна, который  хранит секрет.

Без этой партии не можете следовать секрету, а это значит, что доказательство бесполезно.

 

Анонимность без пользователей

Для многих приложений на рынке анонимность без пользователей является серьезной проблемой. В конце концов, большая часть публичного пространства на блокчейне дает пользователю контроль над личной информацией.

Существуют другие ценные виды использования данных на эфириум, как для потребителей, так и для предприятий. Некоторые идеи были бы невозможны для реализации на эфириум:

Децентрализованное передовое управление. Автономные организации не могут хранить личную информацию без передачи секретности пользователю.

Автономные транзакции на определенных биржах по блокчейн , включая проект 0x.

Контракты, которые поддерживают полное хранение товаров за пределами  блокчейна. Подумайте о таком контракте эфириум  который требует, например хранения кошелька биткоин.

Доступ к личность, медицинские записи или другая личная информация, которую пользователь хочет хранить в секрете. SNARKs не разрешают доступ к личным данным и контроль за ними. Пользователям необходимо обмениваться личной информацией за пределами блокчейна.

Анонимность на публичных блокчейнах особенно автономная анонимность,  является громоздким. В следующем посте мы обсудим частные и разрешающие блокчейны , а также другие подходы, которые обеспечивают безопасность данных.

Больше новостей Facebook. Подписывайтесь Telegram и Instagram.

 

Автор – Matt Luongo

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here