Чтобы решить проблему, нам нужна криптовалюта которая априори обеспечивает анонимность пользователя. Слишком мало настроек анонимности, и транзакции могут быть выявлены с использованием статистического анализа.

Чтобы решить эту проблему, нам нужно анонимная криптовалюта по умолчанию, без того, чтобы сделать некоторые специальные параметры для того, чтобы иметь анонимность. Каждая транзакция должна быть конфиденциальной, а настройки анонимности должны быть … насколько возможно осуществимы. В идеале каждый пользователь криптовалют должен иметь часть из них.

 

Monero

Моннеро — один из кандидатов. Как и многие другие альткоины,  Моннеро не является результатом бифуркацией биткоина. Моннеро основан на другом альтернативном наследии CryptoNote.

Есть много улучшений, которые были сделаны для монеро, по сравнению с биткоин и другие криптовалюты. Мы сосредоточимся на самой важной, другой схеме подписей.

 

Кольцевые подписи

Схемы подписей, тема скучная. Они представлены в сухом, математическом тоне, а интересные части остаются в конце.

Схемы подписей являются основой сегодняшних криптовалют и очень важны, когда речь идет об анонимности и безопасности. Не обязательно должны быть скучными, а как пользователь, вам не обязательно понимать математику позади. Вместо этого мы можем сосредоточиться на том, что делает конкретная схема, как она отличается от других и какие функции она поддерживает.

Анонимность монеро происходит от кольцевых подписей, которые используются для подписи всех транзакций. Это своего рода групповые подписи и связаны с пороговыми сигнатурами, о которых мы поговорим позже.

Обычно криптографическая подпись демонстрирует подлинность и целостность документа, поступающего от подписавшего. Это логика подписей, так же, как когда вы подписываете чек со своей уникальной подписью, которая идентифицирует вас как отправителя.

Групповые подписи работают по-другому. Вместо того, чтобы показать, что документ был «одобрен» одним подписавшим, групповая подпись демонстрирует, что подписавшая сторона из определенной группы одобрила документ. Важно отметить, что в этой схеме не отображается кто именно из этой группы , подписал.

Похоже на CoinJoin. Вместо того, чтобы требовать от большинства участников подписывать транзакцию, а затем объединяться с другими подписями, кольцевые  подписи позволяют любому из группы подписать сделку.

 

Проблемы

Количество участников на кольцевую подпись называется массой круга. Как и количество участников транзакции CoinJoin, масса круга определяется набором анонимности для подписи. Меньшая масса означает более легкую деанонимизацию, как показали исследователи Принстона в случае с CoinJoin.

Итак криптовалюта монеро идеалина с точки зрения анонимности? Конечно, это близко. Есть еще проблемы, которые сообщество пытается решить.

Пользователи часто выбирают более ограниченные круги, что ослабляет сетевую анонимность. В этом месяце проблема решена путем жесткой бифуркации, которая потребует минимального размера круга.

Кольцевые подписи скрывают связь между отправителем и получателем. Но не скрывают отправленную сумму.

RingCT, основанный на конфиденциальных транзакциях, разработанных Грегори Максвелл, был реализован в январе в сети монеро. Конфиденциальные транзакции скрывают торгуемую сумму и заменяют ее определенным лимитом. Более 95% транзакций монеро теперь защищены RingCT, что станет обязательным для всех сентябрьских транзакциях с монеро.

Monero имеет скрытую анонимность по умолчанию,и на один шаг выше услуг по смешиванию биткоин. Тем не менее, сделки страдают от строгих настроек анонимности.

В 5 части мы обсудим zcash, новая криптовалюта которая решает проблему, но также доказательства типа нулевого знания.

Автор: Matt Luongo

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here