Житель Британии необдуманно выкинул жёсткий диск с 7,5 тысячью биткоинов. Инцидент произошёл ещё в 2009 году, но на фоне стремительного роста криптовалюты, некоторые СМИ стали активно обсуждать эту историю.

История Джеймс Хоуэллса началась еще в 2009 году, года майнинг Биткоинов еще не был так популярен. Некоторое время британец добывал криптовалюту, а потом забросил это занятие. В 2010 году Джеймс пролил на свой компьютер газировку, после чего разобрал его, положив в ящик жесткий диск. И вот настал злополучный день, когда устройство отправилось на помойку. Когда Джеймс понял, что он натворил, было уже поздно.

На устройстве хранились 7,5 тыс. биткоинов. Курс криптовалюты составлял около $1242 в 2013 году. Таким образом, в 2013 году Хоуэллс потерял $9,3 млн. По сегодняшнему курсу на свалке лежит около $75 млн.

В ноябре 2013 Хоуэллс осознал, что выкинул диск с биткоинами и поехал на свалку, чтобы найти его. Он не помнил, когда именно выбросил диск: в начале июня или в середине августа. Хоуэллс нашел одного из работников свалки, который отвез его на территорию объекта. Свалка была размером с футбольное поле и за три месяца выросла почти на метр в высоту, вспоминает он.

Все это время диск погребен под горой мусора, рассказал Хоуэллс TJ. Ему не позволяют искать устройство без специального разрешения – местные власти не дают пропуск никому. Даже если владелец биткоинов наймет спецтехнику и работников, ему все равно не позволят забрать устройство самостоятельно. Проблема заключается в охране окружающей среды: раньше в Великобритании никогда не разрывали свалки. Для поисков диска придется почистить несколько мусорных барьеров и задействовать специальное оборудование. За четыре года на свалке накопилось много отходов.

«Я искал его везде. Я пытался извлечь файлы со всех своих USB-накопителей и других жестких дисков. Я испробовал все, искал какой-либо резервный файл или копию и…ничего» – пожаловался Хоуэллс.

По словам Хоуэллса, он все еще видит биткоины по адресу биткоин-кошелька, однако у него нет ключа доступа к диску и возможности проводить операции. Британец занимается криптовалютами с 2009 года. По его мнению, настоящим биткоином следует считать Bitcoin Cash – новую криптовалюту, которая отделилась от биткоина.

Морали сей басни такова: не надо оглянуться в прошлое, осознал потерю сделал вывод и шагай дальше. Ведь на нашем жизненном пути мы все время теряет что-то или кого то, падает, страдаем, потом поднимаемся становимся духом сильнее и идем вперед по жизни.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяMovement APP ICO
Следующая статьяCoinVest ICO
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here