Генеральный директор  гиганта Bitmain, Jihan Wu, подтвердил, что он «открыт» для проведения первичного публичного размещения (IPO) за рубежом, сообщает Bloomberg сегодня, 7 июня.

Выступая в интервью в Гонконге, Wu, который утверждает, что владеет до 28% головного офиса Bitmain в Китае, сказал, что IPO в регионе — или любой рынок, на котором размещены акций компаний , — будет хорошая возможность для ранних крупных инвесторов.

Этот подход обоснован тем что однин из основных конкурентов компании Cannan, объявил о своем намерении провести IPO в прошлом месяце.

Cannan занимает около 15% рынка майнинг-чипов для добычи Bitcoin, а доля Bitmain по-прежнему остается самой большой на 75%. «Wu отметил что Bitmain очень сильно пытается сохранить свое преимущество», — сказал Wu Bloomberg.

Если это произойдет, компания может привлечь значительную сумму денег со стороны гонконгских инвесторов ,отмечает аналитики Mizuho Securities Asia.

Kevin Wang добавлaя в Bloomberg. «Со стороны инвесторов у них будет хорошая иннвестиционая оценка, но устойчивость бизнеса — это знак вопроса».

Биткойн-майнинг остается промышленным бизнесом, привлекая всеo новых и новых участников. В мае Cointelegraph сообщил о результатах исследований, согласно которым криптодобывающая промышленность будет потреблять 0,5% от общей энергии в мире к концу 2018 года.

Больше новостей Facebook или ВК. Подписывайтесь Telegram и Instagram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here