Что должно было случиться — BIP148

Несколько месяцев назад, общество биткоин  решила координировать и активировать Segwit, 1 августа. Они предпочли активировать сами вместо того, чтобы делегировать координацию шахтерам, которые давно переносят обновление.

Данное предложение, BIP под номером 148 имела поддержки со стороны пользователей биткоин. Были опасения, что 51% шахтеров могли принять ответные меры клиенты light не смогут обнаружить, чтоб закрепить развилку.

 

Почему BIP148 уже не актуален

На прошлой неделе шахтеры наконец решили не откладывать Segwit и уже начали процесс активации по своему усмотрению, перед 1 августом. Таким образом, фактически приняли BIP148 используя метод активации самих шахтеров и опередили самих пользователей. Таким образом правило BIP 148 становится излишней так как в любом случае шахтеры будут применять ее начиная с воскресение. Пользователи должны продолжать выполнять код BIP148, чтобы гарантировать, что они поддерживают узлы безопасности. На данный момент вероятность того что майнеры начнут мстить и раздваивать цепь равна нулю. В принципе, BIP148 был быстрым успехом, чем ожидалось.

 

Новый альткоин запускается на 1 августа, под названием bitcoin cash

Между тем, сформировался новый альткоин, который называется Bitcoin Cash. Его целью является использовать все дискуссии до развилки и попытался перехватить пользователей использовать их альткоин.

Используя имя биткоин они могут обмануть народ. В конце дня однако, Bitcoin Cash (или просто Bitmain-Coin) это просто еще один альткоин. Он не имеет никакого реального влияния на сеть биткоин. Пользователи которые остаются на Bitcoin Core и программное обеспечение, совместимое с полными узлами не будут затронуты в любом случае.

Отметим также, что это не уникальный альткоин или какая то премьера на рынок криптовалют. Bitcoin Dark и Bitcoin Plus пытались в прошлом сделать тоже самое и использовать имя биткоин. Bitmain-Coin дает любому у кого есть монеты что ждут майнинг на дату выпуска, но это было сделано в прошлом, одним из альткоин под названием CLAM и другим совсем недавнем Bitcore.

Однако, есть к чему придираться. По крайней мере, в настоящее время код bitmain-coin будет использовать исходные папки биткоин в режиме по умолчанию. Это означает, что если вы хотите установить или использовать bitmain-coin, будет мешать установке биткоин.

Однако, использование обоих параллельно выходит за рамки этого поста. Я лично поддерживаю только истинный Bitcoin.

Статья принадлежит разработчику Luke DashJr который разместил на своем блоге Medium. Оригинальный пост на английском языке — здесь .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here