Что такое Substratum?

0
229

Substratum представляет собой основу децентрализованной сети, «сети с открытым исходным кодом, которая позволяет любому арендовать свой компьютер в качестве сервера хостинга».

Платформa Substratum, которoe можно использовать в Интернете, сделал то, что Сатоши Накамото хотел сделать с валютой в биткойне. Благодаря Substratum пользователям Интернета не нужно полагаться на централизованные монолитные хосты для доступа к веб-контенту. Вместо этого сеть индивидуальных узлов позволяет пользователям просматривать веб-страницы на децентрализованной платформе с открытым исходным кодом.

Если Биткойн пытался осуществить обмен валюты между сверстниками, Substratum пытается вступить в эпоху однорангового доступа в Интернет. Это интернет, организованный людьми для людей.

Итак, как это работает?

Цель проектa осуществить охват, но прямолинейна в концепции. Проще говоря, он позволяет любому размещать или получать доступ к веб-контенту через узлы в blockchain Substratum.

Предположим, вы искали хозяина. Все, что вам нужно сделать, это установить программное обеспечение Substratum и запустить программу. После этого ваш компьютер работает как миниатюрный сервер, синхронизируется с другими узлами сети, чтобы создать портал для доступа пользователей к Интернету. Затем хосты оплачиваются в токене субстрата,  чтобы компенсировать их усилия. Плата рассчитывается на индивидуальной основе, факторизуя мощность ЦП, пропускную способность сети, а данные подсчитывают процессы узла . Хосты имеют право устанавливать свой собственный график хостинга. Используя панель инструментов настроек приложения, они могут включать и выключать свой узел и даже определять, сколько мощности обработки они хотят, чтобы их компьютер внес вклад в сеть.

Если вы пользователь, вам просто нужно подключиться к сети Substratum, и протокол позаботится обо всем остальном. Используя ваш запрос на систему доменных имен (DNS), его AI привязывает ваш запрос поиска, чтобы связать вас с ближайшим узлом. Он запускает существующую инфраструктуру DNS, поэтому Substratum будет размещать браузеры по умолчанию, такие как Chrome, Safari и Firefox. Это гарантирует, что контент в сети Substratum безопасен и легко доступен.

Substratum Host и CryptoPay

Бизнес, корпорации и другие организации смогут размещать приложения, веб-сайты и базы данных на платформе Substratum. Это будет служить альтернативой более крупным централизованным серверам, таким как Go Daddy, Amazon и другие. Если вы хотите, чтобы ваш контент или сервисы размещались, вам нужно оплатить сетевые хосты в субстрате за количество трафика, которое их узлы обслуживают.

Помимо использования субстрата для публикации контента, предприятия и веб-сайты могут реализовать функцию CryptoPay для Substratum. Это позволит веб-сайтам и приложениям обрабатывать платежи за товары, услуги и комиссионные в виде любого публично торгуемого криптоактива. Субстрат будет действовать как мостовая валюта для надзора за транзакциями.

Почему необходим Substrat?

Даже без угрозы веб-цензуры или регулирования,  Substratum обещает доставить, где текущие протоколы веб-хостинга терпят неудачу. На поверхностном уровне блок-цепь Substratum делает веб-серфинг более безопасным и конфиденциальным. Криптографические алгоритмы, которые запускают сеть, обеспечивают целостность данных и отказывают VPN и Tor.

Существует также экономическая выгода от использования Substratum. Большинство веб-хостов платят за контент независимо от того, обращается ли он к нему. Например, Amazon Web Services использует модель, которая ежемесячно взимает плату с клиентов. Субстрат, однако, оплачивает сайты по запросу, принимая во внимание общий объем данных, запрошенных для данного адреса. В своем документе они публикуют отказ от ответственности, что они не рассчитали полную матрицу платежей, но, по их оценкам, она будет значительно ниже традиционных расходов на хостинг.

Смотреть интересный обзор криптовалют на ютуб канале

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here