По сути это децентрализованный рынок, без центрального физическогo местоположения, где все участники рынка торгуют друг с другом, через различные способы коммуникации, такие как телефон, электронная почта и собственные  торговые системы. Внебиржевой рынок (OTC) и биржевой рынок являются двумя основными способами организации финансовых рынков.

OTС являются ответным решением централизованным биржам каторые не могут обеспечить адекватную ликвидность для участников рынка. Некоторые внебиржевые фирмы в этой сфере сообщали о ежедневном объеме торгов в 100 млн $ и минимальных заказах в размере от $ 75 до $ 250 тыс.

Участники рынка могут отказаться от традиционных бирж в пользу OTC по ряду причин, в числе которых стабильность цены, скорость исполнения, безопасность и конфиденциальность.

Сушествует мнения что небольшая группа из 20 внебиржевых трейдеров и клиентов, включая крупных инвесторов, майнеров, платежных систем и хедж-фондов, достигли ежемесячного объема торгов на миллиарды долларов через OTC.

Вместо того, чтобы использовать онлайн-обменики, такой как Coinbase или Kraken, участники закрывают крупные сделки, беседуя по Skype, они отправляют фиат через банковские проводы и криптовалюту непосредственно через кошельки.

Давайте рассмотрим некоторые конкретный аспекты

Преимущества: Снижение вероятности проскальзывания; снижение риска изминения рынка.

Риски: более неясное ценовое открытие; более высокий расчетный риск; доверие к брокерам для проверки партнеров (не связанных с отмытыми средствами)

Известные игроки

Genesis: объем торгов в $ 75- $ 80 миллионов в день и 10-кратный рост с прошлого года.

Circle: за последний год объем продаж в размере до 4 млрд. Долл. США.

Cumberland: открытие офисов в Азии, Европе.

Смотреть интересный обзор криптовалют на ютуб канале

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here