Что такое 0x?

Как передает его разработчики , «0x — это открытый, беспроблемный протокол, позволяющий продавать токены ERC20 на блок-цепочке Ethereum» и будет использоваться для включения децентрализованного обмена.

Когда  основали 0x в октябре 2016 года, Амир Бандейли и Уилл Уоррен делали ставку на разрушительную траекторию технологии blockchain. Они верят в будущее, когда активы всех вкусов, от акций до валют до драгоценных металлов, торгуются публично как токeны на blockchain. Учитывая универсальность платформы Ethereum и масштабы ее децентрализованных приложений, они считают, что блок-цепь Ethereum является идеальным средством для размещения этой революции в обмене активами.

Как это работает

Суть децентрализованной торговли 0x направлена на резервирование заказа без blockchain, которое снижает цены на газ и уменьшает загрузкy на сети. Для тех из вас, кто имеет опыт работы с децентрализованным обменом, таким как Ether Delta, вы, возможно, уже ощущаете преимущества заказов вне цепи.

Большинство децентрализованных обменов функционируют с использованием интеллектуальных контрактов, основанных на  Ethereum. Это означает, что все функции заказа и сделки совершаются в рамках этих интеллектуальных контрактов, и пользователи всегда контролируют свои средства, а не доверяют их третьей стороне, как это было бы с централизованным обменом (например, Binance и Bittrex).

Это также означает, что трейдеры должны выполнять транзакции на блокчейне каждый раз, когда они хотят управлять своими средствами, будь то для внесения средств в интеллектуальный договор  или размещения, отмены или заполнения заказа. Это стоит газа, плата, выплачиваемая в Ethereum, чтобы гарантировать, что эти транзакции обработаны .

Децентрализованные обмены отлично подходят для их преимуществ в плане безопасности, но они отстают от своих децентрализованных партнеров как по затратам на пользователя, так и по доступности по этой причине.

@0x

Дополнительные возможности

Наряду с компенсирующими ретрансляторами для книг заказов на вещание маркер ZRX используется для упрощения децентрализованного управления на платформе 0x. Заинтересованные стороны будут использовать валюту для голосования по решениям, которые влияют на blockchain, включая интеграцию и обновление протоколов, без нарушения всей сети.

Протокол 0x и  его интеллектуальные контракты являются открытыми и общедоступными. Это позволяет любой команде разработчиков строить на 0x, если им нужна функция обмена для своего токена или платформы, поэтому протокол служит в качестве плагина для других dApps, работающих с Ethereum. Его агностицизм приложения и общий уровень протокола также позволяют использовать dApp-совместимость, создавая общую инфраструктуру для различных приложений

Смотреть интересный обзор криптовалют на ютуб канале

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here