Пользователи Интернета не имеют единого контроля над данными, которые они используют на сегодняшних веб-сайтах.

Ethereum уникальна тем, что пытается использовать блокчейн как способ исправить то, что, по мнению ее дизайнеров, является проблематичной частью дизайна Интернета.

Это похоже на «децентрализованное приложение», где каждый может публиковать свои непреодолимые приложения (dapps), которые, в отличие от сегодняшних приложений ( Gmail или Uber), не требуют посредника для работы или управления информацией пользователя.

Dapps напрямую подключает пользователей и поставщиков.

Одним из примеров является использование этого дизайна для децентрализованного Twitter, который устойчив к цензуре. После того, как вы опубликуете сообщение блочной цепочке, его нельзя стереть, даже если компания не создала систему микроблогов.

Пара основных характеристик заключается в том, что они с открытым исходным кодом и не имеют центральной точки отказа.

Три типа

С помощью этой новой технологии , сторонники эфирума могут чувствовать себя электрифицированными мыслью о децентрализации «всего». Но типы приложений, которые пользователи могут создавать с помощью вычислительной платформы, могут быть несколько узкими.

Эфириума белая бумага разлагается dapps на три типа: приложения , которые управляют деньгами, приложения , где речь идут о деньгах (но и требует другого куска), а также приложения в «другой» категории, которая включает в себя голос и управление системами.

Если биткойн может покончить с финансовыми органами, можно ли сделать то же самое для компаний и других организаций?

Децентрализованные автономные организации — одна особенно амбициозная порода dapps DAO.

Цель состоит в том, чтобы сформировать лидерскую компанию, вначале программные правила о том, как участники могут голосовать и как выпускать фонды компании.

 

Подписывайтесь Telegram и Instagram.

Источник-Coindesk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here