Ив Мерш, член Правления Европейского центрального банка (ECB), охарактеризовал криптовалюты как риск «заражения и загрязнения существующей финансовой системы» во время интервью с «4 Technology» 8 февраля.

Как традиционные, так и криптовые рынки резко упали в начале этой недели, что вызвало реакцию потресения финансовых институтов,  что вызволу волну запретов банками при помощи кредитных карт покупать крипто.

Мерш предупредил о том, что крипто рынки начнут более активно влиять на традиционные рынки, поскольку они стали более взаимосвязанными:

«Если у вас много  мостов между виртуальным миром и реальным миром, при случае когда в виртуальном мире происходит крах, это может понизить ликвидность и в реальном мире. Тогда это становится проблемой для центрального банка ».

Во время интервью с Bloomberg Мерш рекомендовал рассмотреть варианты регулирования даже до предстоящего в марте саммита «большой двадцатки» в Аргентине, где ожидается, что крипторегулирование будет стоять на повестке дня.

«Для меня одно обязательство уже заключалось в том, чтобы заставить нерегулируемые платформы сообщать о транзакциях согласованным образом в хранилищах, чтобы мы имели доступ к информации, а также для того, чтобы лучше реагировать».

Подпишись на наш канал в Telegram

Источник-Coindesk

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here