Цена биткоина и факторы влияющие на него

0
1464

Цена биткоина это денежная стоимость одного биткоина  и выражается как обменный курс по отношению к другой валюте. Еще в начале исполнения алгоритма, был введен лимит в 21 млн биткоинов которые могут быть созданы (по их добыче) в ближайшие 100 лет. Теперь не менее 14,4 млн биткоинов в обращении, что означает, что 8 миллионов биткоинов будут добиваться в течение следующих 95 лет.

Спрос на биткоин увеличивается постоянно, все более широко используются и зарабатывая более высокую скорость принятия. Таким образом, обеспечивая поставку постоянно и растущий спрос, единственный фактор в уравнении, которое изменяется цена — которая растёт . Таким образом, если предположить что повышается спрос цена в свою очередь увеличивается на долгий срок .

 

Функции валюты биткоин

Биткойн имеет множество функций и применения, но мы будем рассматривать только те, которые затрагивают колебания цен

  • Платёжная сеть биткоин — биткоин как валюта
  • Перевод и хранение биткоинa -биткоин в качестве способа хранения товаров и окружающая среда передачи ценностей
  • Курс обмена Биткойн — Биткойн в качестве инструмента для рынка

 

Платёжная сеть биткоин

Биткойн валюта постоянно торгуется. В настоящее время происходят в среднем 62.000 биткойн операций каждый день, со средним объемом 50 миллионов долларов в биткойн. Конечно операции сети биткойн непосредственно не влияют на рыночную цену валюты биткойн, но активная сеть биткоин отражает здоровый протокол который пользуется достаточным спросом в использование, который влияет косвенно на цену. Непосредственное влияние на цену торгов происходит только тогда, когда биткойн встречается с другими валютами — то есть биржи и обмены биткойн.

 

Покупка биткойн

Каждая операция по обмену биткойнa включая покупку криптовалюты в обмен на другой, будь то деньги или другая криптовалюта, толкает вверх цену на биткоин. Поскольку биткоин переходит из рук в руки — из кошелька обменника в кошелек покупателя — появляется сделка в сети которая сопровождает этот процесс. Однако, биржевая сделка та которая имеет значение к колебаниям цен. Плановые покупки осуществляются ежедневно, с различными целями и обычно растут к концу месяца (например выплаты заработной платы работникам или другие операции осуществляемые компаниями).

 

Продажа биткоина

Каждая операция на бирже которая участвует в продаже биткоина – например обмен на деньги  или другой криптовалюте вызывает падение валюты биткоин. Рассмотрим например, использование сети биткоин как способ отправить деньги.

Молдаван работающий в Германии хочет отправить деньги домой. Вместо того чтобы использовать Western Union, выбирает пользоваться платежной сети биткоин. Без того что сидеть в очереди , без заполнения каких то бланков особенно без необходимости платить банковские комиссии. Покупайте биткоин через обменник BTC / евро, отправляю биткоины на адрес бумажникa родственника и через 30 минут, родственник из Молдавии может вывести некоторые или все биткоины через местный обмен BTC / Lei.

Тот факт что купил вначале биткоин приведет к увеличению (однако маленький) курсa BTC / евро. Через полчаса, продажа BTC за лей вызовет снижение в обменнике BTC / лей.

Приведенный выше пример иллюстрирует влияние денежного потока который вызывает любое повышение цен по отношению к другим валютам.

Сделки которые снижают цену биткоина

Торговцы, которые принимают биткоин

Шахтеры, которые обменяют на оплату счетов и расходов с фиатом

Обмены после передачи биткоинов (как в примере, рассмотренном ранее)

Частичное или полное превращение заработной платы биткойн в декретных денег.

Широко обсуждался существенное влияние на волатильность биткоина  торговцами, как только получают биткоины сражу же преобразуют в деньги . Это звучит как хорошая стратегия но мы должны подчеркнуть что нет такой финансовой политики, которая применяется ко всем предприятиям. Вполне можно поставить вопрос что некоторые компании решили сохранить некоторое количество биткоина или направить в инвестиционные фонды. Эта стратегия, что фирмы принимают имеет тот же эффект что и долгосрочное хранение биткойнa. Сбор биткоина, снимает монеты из обращения что приводит к накоплению, поскольку увеличение спроса в сочетании с ограниченным предложением повышает цену за единицу.

Если торговцы непосредственно меняют биткоин на деньги это действительно оказывает давление на рынок, что снижает цену. Тем не менее, уравновешивает давление в сторону повышения вызванного потребителями (или работодатели, которые платят в Биткойн) то есть тех, кто покупают биткоин для того, чтобы тратить. В конце концов, основная цель валюты биткойн это платёжная сеть, поэтому есть несколько оттенков нюансы конверсии и того как в долгосрочной перспективе рынок балансируется. Идеальный сценарий был бы иметь продавцов, которые платят своим сотрудникам в биткойн, перестраивать свои акции и оплатить свои расходы в Биткойн, то есть массовое внедрение валюты о котором может даже и не говорить.

Спекулирование биткоина

Спекулятивный рынок для торговли рыночной цены биткоина значительна . Производительность валюты биткоин как рыночный инструмент является впечатляющим квалифицирует криптовалюту как Супер продукта. Ни один спекулятивный инструмент никогда не добился феноменального роста валюты биткойн. От валютного курса биткоинa $ 0,08 в июне 2010 года и почти $ 1,150 в ноябре 2013 года увеличился на 1,4 млн процентов менее чем за три с половиной года.

В то время как валютные операции рассмотренные ранее требуют цикличные ежемесячные расходы или ежедневные,их количество относительно невелико по сравнению с миллионами биткоинами которые продаются на спекулятивном рынке каждый месяц.

Инвесторы, которые покупают и держат валюту были включены в категорию выше (а не здесь) только потому, что их действия не очень распространены. Данная категория включает в себя тех кто основали валюту биткоин ранее — группа, которая включает в себя Сатоси Накамото и большинство шахтеров биткойнa.

Игроки влияющие на цену биткойнa в этой категории являются:

  • Розничные торговцы акциями
  • Те кто недавно приняли Биткойн и обменяют его на деньги
  • Институциональные структуры, такие как инвестиционные фонды и ETF

 

О биткойнe и BigBrother — как оказывают влияние органы на цену биткоин

Из-за несчастного случая в истории центральные банки оказались в одной постеле с правительством. В результате их деятельности и интересы стали совместимы, и деньги стали агентами контроля и использования власти. Легко догадаться, что любые используемые деньги которые не напрямую контролируются банками/правительством стали проблемой для властей.

Поэтому очевидно, что власти из старого мира сделают все виды заявлений, которые напоминают нам о книгах Оруэлла, которые просто пытаются устранить угрозу национального порядка. Интеллектуальные власти принимают противоположное направление, принимая валюту биткоин , введя его в своей законодательной структуры, создавая налоговые кодексы за криптовалюту а затем поощрять его использование.

Идея регулирования со стороны государственных органов или властей делает большинство пользователей биткойн дрожать  но не мешало бы помнить, что молоко уже стало йогуртом.

Официальные заявления и объявления, влияющие на цену биткойнa:

  • Заявления, поступающие от правительства или центрального банка
  • Дискуссии о правилах от полугосударственных органов
  • Непостижимое законодательство
  • Дискуссии о налогах

Влияют новости на цену биткоина ?

Объявления от новостей часто совпадает с движением рыночных цен. До сих пор обсуждают, вызывает ли относительная положительность или негативность объявления в новостях соответствующее движение вверх или вниз по цене. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что участники рынка включаются по объявлению из новостей но направление цены как правило не связано с содержанием новостей.

Как видно на графике ниже то что eBay рассматривает принятие валюты биткойн кажется что страсти накаливаются, в то время как принятие компании Dell — крупнейшего IT-розничной торговли — приводит к уменьшению цены биткоин.

Биткойн цена — реакция рынка на позитивных и негативных новостей

 

Резюме

Изменения цены биткоин разнообразны. Некоторые из них медленныe но устойчивые ,как график который увеличивается постоянно  и который связан с спросом/предложением. Другие жестокие и эмоциональные, такие как спекулятивная торговля в которых десятки тысяч биткоинов продаются в обменнике ежедневно.

Графики цен биткоина показывают среднее увеличение в долгосрочной перспективе, несмотря на противоположных сторон влияющих на рынок. Потребители и трейдеры уравновешивали друг друга путем тенденций покупки или продажи преобладающих в каждой категории.

Банки и правительства реагируют в основном негативно на изменения привезенных биткоином. Некоторые охватывают инновации, в то время как другие оказались в ловушке от их же гордости.

Другие аспекты валюты биткойн такие как контракты, не были изучены но обещают принести добавленную стоимость и рост цен в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here