Эфир  впервые превысила отметку в 1000 долларов, достигнув нового рекордного уровня всего за пять дней до 2018 года.

Недавний всплеск цены на Эфир и рыночная оценка сети Ethereum Blockchain можно в значительной степени объяснить двумя основными факторами: резким увеличением стоимости Ripple (XRP) и ростом активности децентрализованных приложений.

В конце декабря 2017 года Ripple впервые обогнал Ethereum, став третьей альтернативной криптовалютой, за исключением Ether и Bitcoin Cash, чтобы стать второй по величине криптовалютой на мировом рынке за Bitcoin.

Как сообщал ранее Cointelegraph , южнокорейский биржевой рынок криптовалюты, на долю которого приходится почти 50 процентов глобальных сделок Ripple за прошедшую неделю, подтолкнуло рыночную оценку Ripple с $ 40 млрд до $ 120 млрд менее чем за месяц.

Можно ли оправдать оценку Эфириума?

В настоящее время сеть Ethereum Blockchain обрабатывает больше транзакций, чем все сети Blockchain на глобальном рынке, включая Bitcoin. По данным EtherScan, сеть Ethereum ежедневно составляет около 1,4 млн транзакций, что существенно выше, чем у сети Bitcoin , которая составляет 420 000 транзакций в день.

Чарли Ли, бывший исполнительный директор Coinbase и создатель Litecoin, отметил, что объем транзакций и активность пользователей являются важными факторами, которые инвесторы должны учитывать при анализе производительности и будущей тенденции криптоактивов. В двух категориях Ethereum находится в оптимальном положении, чтобы увеличить стоимость.

Cointelegraph также  сообщил, что децентрализованные приложения в сети Ethereum, такие как CryptoKitties и EtherDelta, начали получать огромную популярность и пользователей. В будущем появление децентрализованных браузеров приложений Ethereum, которые будут функционировать как торговые площадки приложений, такие как Google Play Store и Apple App Stores, приведет к принятию децентрализованных приложений, что улучшит доступность сети Ethereum.

«Чтобы представить текущую структуру децентрализованного рынка приложений Ethereum, нужно учитывать эпоху мобильных приложений до существования Google Play Store и Apple App Store. В то время пользователям приходилось загружать приложения с веб-сайтов непосредственно у дистрибьюторов и разработчиков ».

Больше новостей Facebook. Подписывайтесь Telegram и Instagram.

Источник –Сointelegraph

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here