Ethereum

Рыночная капитализация:84 млд $

Ethereum — это децентрализованная платформа, которая работает с умными контрактами . Смарт-контракты позволяют заключать соглашения, которые выполняются автоматически без какого-либо взаимодействия с человеком.

Победитель премии World Technology Award в 2014 году Виталик Бутерин и бывший вице-президент Amazon Джеффри Вилк приступили к реализации проекта 30 июля 2015 года.

В 2017 году каждые три из четырех проектов были выполнены на платформе Ethereum, что делает ее самой популярной платформой для ICO в течение года.

Своими услугами пользуются около 13 миллионов человек. Его токен, ETH, в настоящее время является третьим среди всех валют после bitcoin и ripple по рыночной капитализации.

Vitalik Buterin

Jeffrey Wilcke

IOTA

Рыночная капитализация:12 млд $

IOTA — это распределенная книга с открытым исходным кодом, специализирующаяся в Интернете «Вещи» . Эта система не имеет комиссионных сборов, низкого времени подтверждения и стабильна независимо от количества транзакций, поскольку ее технология основана на инновационной модели консенсуса «Tangle». Эта модель не имеет блоков, цепей и шахтеров. Если вы хотите совершить транзакцию, вы должны одобрить две предыдущие транзакции, указанные системой. Эти действия доказывают, что все узлы имеют одинаковое текущее состояние.

Проект был запущен в июле 2016 года Дэвидом Сонстебо, серийным предпринимателем и Домиником Шинер.

В ноябре 2017 года IOTA сотрудничала с PwC, Microsoft , Deutsche Telekom и другими для программы монетизации данных.

В этом году компания также получила значительные инвестиции от Bosch Group.

David Sønstebø

Dominik Schiener

COINBASE

Рыночная капитализация:2 млд $

Coinbase является одним из лучших цифровых кошельков валют и платформы для обмена. Простое объявление о том, что Coinbase собирается запустить поддержку Bitcoin Cash, существенно повлияло на цену BCH. Платформа является одним из трех проектов Blockchain, которые получили BitLicense, бизнес-лицензию, выданную Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк. В 2016 году он был преобразован в GDAX , Global Digital Asset Exchange.

Обмен — это первый обмен Биткойн, лицензированный в США, который доказывает, что его действия являются надежными благодаря тесному надзору Комиссии по ценным бумагам и биржам .

Brian Armstrong

Fred Ehrsam

RIPPLE

Рыночная капитализация:90 млд $

Ripple — это валовой расчет и обмен валюты в режиме реального времени. Его главная цель — создать целую систему, посвященную денежным переводам. Компания, созданная в 2012 году, работает над обеспечением операций в реальном времени между банками.

В настоящее время компания работает с более чем 75 банками по всему миру. Эти банки внедряют и тестируют технологию в своих внутренних платежных системах. В декабре 2017 года Ripple объявил, что японские и южнокорейские банки начали тестирование Blockchain, чтобы сделать международные платежи между банками более дешевыми.

Компания была организована в октябре 2012 года Брэдом Гарлингхаузом, бывшим старшим вице-президентом Yahoo , и Стефаном Томасом, основателем и соучредителем шести других компаний.

Brad Garlinghouse

Stefan Thomas

QTUM

Рыночная капитализация:5 млд $

Qtum — первая интеллектуальная контрактная система на основе UTXO с моделью консенсуса с доказательством успеха . Платформа использует уровень привлекательности аккаунта для объединения Bitcoin Core и виртуальной машины Ethereum. Модель «Доказательство интересов» снижает вычислительную сложность в сети и увеличивает возможности масштабирования. 28 декабря 2017 года Qtum и Baofeng, крупнейший видео-хостинг в Китае, объявили о партнерстве, чтобы преобразовать работу в области музыки и кино.

Патрик Дай, Нил Махи, бывший главный архитектор Blockchain Architect в Битсе, и Джордан Эрлз начали Qtum в марте 2017 года.

Patrick Dai

Jordan Earls

STEEM

Рыночная капитализация:850 млн $

Steem — это децентрализованная социальная  сеть. Ваша награда зависит от количества «понравившихся» ваших сообщений. Способ реагирования сообщества показывает, как вы можете улучшить свои навыки. Вы также можете создавать новые токены в сети для сбора средств от сообщества.

Ned Scott

Dan Larimer

 

AUGUR

Рыночная капитализация:880 млн $

Augur — платформа прогнозирования для реальных событий. Если вы уверены, что что-то произойдет, вы можете купить акции для этого результата. Поскольку система основана на Ethereum, смарт-контракты будут гарантировать, что платежи будут обработаны. И поскольку все предсказания работают над публичным блокчейн , никто не может изменить их предсказание впоследствии.

Jack Peterson

Joey Krug

Augur был начат в августе 2015 года Jack Peterson и Joey Krug, инвестором и сотрудником по инвестициям в Pantera Capital .

Больше новостей Facebook или ВК. Подписывайтесь Telegram и Instagram.

Источник –Cointelegraph

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here