Скам-коин или законная валюта? Как определить мошенничества на цифровой валютный рынок

0
1708

Крипто Валютная спекуляция может стать способом для быстрого выигрыша. Но это легкий путь? Для новичка, это кажется расслабляющей прогулкой через минное поле. Видишь очень хорошо местность и становишься энтузиастом, но не видишь что похоронено снизу, только если это не оказывается слишком поздно. Большинство людей уже опытные в сфере крипто (т.е. пользователи которые уже потеряли деньги в сделках и выучили некоторые уроки) посоветуют вам сначало консультироваться по всем каналам, чтобы спросить о качестве и достоверности криптовалюты перед вложением.

Но что происходит, когда PR тебя похищают (буквально) и всю информацию, которaя приходит от некоторых культистов полных энтузиазма и уверенности, которые в свою очередь наступают на финансовую мину ? Вы не всегда столкнётесь с людьми у которых ясный ум  и тогда  лучше быть самим кто изучает проблему. Инвестируешь в скам-коин или законный бизнес?

 

Открытый или закрытый? Cкам-коин или доверенный

Цифровые валюты основаны на компьютерном протоколе, который регулирует все правила взаимодействия в экосистеме. Первый вопрос, который вы должны спросить себя — это открытый источник (open source) или протокол с закрытым исходным кодом (closed source)? Протокол с открытым исходным кодом может быть использован кем-либо, улучшен пользователями особенно проверен любым программистом, который имеет достаточно знаний.

Я не предлагаю вам начать изучать программирование, чтобы понять и проверить протокол, а просто потому что это протокол с открытым исходным кодом означает, что по крайней мере некоторые программисты смогли изучить законность и валюта выполняет свои обещанные функции.

Протокол закрытый источник забил тревогу и скорее всего ловушка. Никто не может доказать, что это 100% безопасный, анонимный и в основном не имеeт никакого выбора, кроме как полагаться на обещания администрирования протокола.

Централизованная или нет?

Наибольшая заслуга биткоин валюты (возможно) децентрализация, то есть идея что нет центрального руководства который принимает решения в отношении валюты. Протокол позади него должен быть достаточно чтобы управлять валютой, а решения об этом должны как правило быть приняты сообществом, на основе консенсуса.

Когда дело доходит до многих скам-коины, существует конечно  центральный лидер, который принимает решения и наконец собирает деньги. Часто имя человека нигде не появляется или это может быть неясное имя недостижимым на других сайтах чем те, которые перечислены на сайте криптовалюты. Любой пользователь может создать профиль в Интернете, но ложные легко идентифицировать. Существует реальная присутствие и след этого человека, или имеет только учетную запись на Facebook, на котором добавлено несколько тысяч « убедительных постов »? У этого человека есть учетная запись LinkedIn, в котором перечислены реальные виды деятельности или нет? Как оправдывает что поддерживает централизованную валюту?

Как осуществляется майнинг ?

Когда дело доходит до майнингa, все становится сложнее. Майнинг является способом генерации криптовалюты, поэтому один из наиболее важных аспектов. Если монета scam вы будете сталкиваться часто со сложными методами майнинга, очень тяжелой терминологией сделано специально чтоб увести вас от сути и много, очень много воды.

Если вы не понимаете суть майнинга, будет безопастней удалиться. Вполне вероятно, что на самом деле «майнинг» не совсем майнинг, но любой способ чтобы сгенерировать электронную информацию в зависимости от того, как много клиентов имеете. При продаже апельсинов ясно, каким является  процесс появление апельсинов на рынке есть реальные инвестиции, что делает их возможными и следовательно, дают им значение. Но если вы даете кому-то на углу улицы кучу бумаг на котором написано ручкой  ”апельсины ” то ясно, что на самом деле вы покупаете что то другое. И ничто не мешает ему «продавцу» покупать кучу бумаг и ручку, чтобы «посадить» еще несколько тонн апельсинов.

В принципе, компетентный и надежный майнинг может быть сделан любым, кто отвечает некоторым условиям.

 

Сколько просят вас инвестировать ?

В экосистеме биткоин не было «пакет» инвестиции в основной капитал. Желающие всегда могут купить биткойн за 10 лей, если им нравится, или за 10 000 евро, если могут себе это позволить.

Когда минимальная сумма инвестиций составляет 100, 1000, 10 000 евро, вы должны спросить себя. Да, всегда будут выдвиженческие пакеты для различных бизнес предложении, но если нет других вариантов, то как вы на самом деле контролируйте деньги в кармане?

На самом деле, это дешевая игра, в которой тот кто предлагает вам инвестировать пытается контролировать твои кармане деньги когда в действительности вы должны контролировать их а не кто то другой . Насколько вы имеете контроли над финансами когда они говорят вам сколько и должны инвестировать? Другие могут только посоветовать, что лучше было бы вкладывать больше денег, чтобы получить более последовательным в течение определенного периода. Но когда вам сообщат что на следующей неделе должны дать не менее 4000 евро, чтобы выиграть в десять раз, вы должны спросить себя.

 

Что вам обещают ?

Под фразой «Доверять доверяй, да почаще проверяй » было бы идеально, чтобы держать свой ум ясным и не представлять себе что целью человека является только обогатить вас из простой щедрости. Любая инвестиция рискованна. Если вам ничего не сказали о рисках а доходности астрономические, то откуда берутся деньги которые обогатят вас?

Теоретическая схема скам-койна очень проста. Вы платите инвесторам (даже если в конечном итоге вы платите) из денег новичков. Это до тех пор, пока есть новички. Когда просто исчерпали рынок никакие деньги не, поступают в систему и пирамида рухнет с базы .

 

Где и когда вы можете менять криптовалюту на  Фиат?

Да ладно будем серьёзней, никто не хочет быть богатым в чем-то что не может быть продано. Как определить стоимость, скажем FissionCoin (пример скам-монеты)? Вы можете купить что-нибудь с цифровыми чипами на рынке? И самое главное — вы можете их менять на законом обменнике в фиат ? Если нет, то рискуете быть самым богатым человеком в песчинки на пляже.

Некоторые компании обещают что перечисляют поэтапно в течение нескольких месяцев или нескольких лет, или в свободном переводе неизвестно когда. Потому что это именно то, что будет происходить — вы можете менять криптовалюту на декретную валюту  … никогда. Не стоит полагаться на то, что «они не могут сделать это» или что власти будут обращать внимание, потому что мы не живем в джунглях. Предприниматели сделали вам обещание, что дадут цифровые записи за сумму денег. Вы получили цифровые записи. То что вы не можете ничего с этим поделать с этой точки никому не интересно, только вам и тем кто были обмануты.

Если вам говорят, что вы не можете изменять листы только по истечению определенного периода времени, рассчитайте немного что означает этот период благодати для тех, кто построил пирамиду. Это дает им достаточно времени, чтобы стать невидимым? Безусловно.

 

Выводы  

Обещание разбогатеть делает тебя фантазёром и забываешь о рисках, a правда заключается в том, что истинные предприниматели предполагают. Перед тем, как прыгать с головой в мир crypto было бы хорошо создать для себя твердую документацию. Попросите «белую книгу» советуйся с кем-то доверенный в этой области. Это довольно легко остаться  на плаву, если вы знаете откуда начать исследовать. Большинство крупных бирж (если не все) имеют живой чат реализован на сайте платформы.

Вы будете удивлены тем, сколько терпения у них есть чтоб объяснить вам относительно криптовалюте. Это один из самых безопасных способов получить достоверную информацию. С учетом всех этих информационных каналов, то мне остается сказать только одно. Никто не может обмануть тебя, но только если ты сам действительно хочешь быть обманут. Никто не может продать вам мечту о богатстве если только вы действительно хотите купить.

 

Вы пали жертвой какой-либо скам-валюты? Какие методы использовали те, которые вас обманули? Как вы определяете мошенников в экосистеме ? Хотите поговорить о конкретной валюте ? Поделитесь с нами в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here