Помощник президента России Владимира Путина поднимает 100 миллионов долларов, чтобы запустить биткойнский горнодобывающий бизнес в конкуренции с Китаем.

Как сообщает Bloomberg во вторник, планы, которые застали международную криптоиндустрию врасплох, вращаются вокруг создания так называемой российской шахтерской шахты.

ICO выпустит токены RMC инвесторам в обмен на Биткойн и Ethereum и является явным, хотя и внезапным толчком для России стать серьезной силой в добыче Биткойн. 

«В будущем Россия сможет довести до 30 процентов доли глобальной криптовалютной добычи », — цитирует Bloomberg помощника интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева.

Поскольку в стране по-прежнему не решаются криптовалютные правила, участие государственных источников в том, что является де-факто финансируемым государством ICO, предполагает одобрение создания, распространения и использования криптовалюты в бизнесе.

Такой угол резко контрастирует даже с недавними решениями в другом месте российского истеблишмента. Например, суд в Санкт-Петербурге в прошлом месяце запретил публичное распространение информации, связанной с Биткойном. 

Суть схемы заключается в избиении Китая, причем цены на энергоносители в России в среднем ниже, чем у восточных соседей.

источник– Cointelegraph

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here