Согласно опубликованному 29 июня правительственному заявлению, Совет безопасности России хочет увидеть результаты исследований, связанных с безопасностью блокчейна.

Группу, состоящую из министров и руководителей ведомств, связанных с национальной безопасностью, возглавит сам президент России Владимир Путин. Российское правительство хочет решить «ряд важных … вопросов, связанных с информационной безопасностью», поскольку финансовый сектор страны уже движется к принятию технологии.

Межведомственная комиссия Совета безопасности уже проводила встречу по этому вопросу.

Заявления Министерства связи России свидетельствуют о том, что Россия могла бы разработать законодательные правила, связанные с блокчейн в ближайшие два года, хотя в стране еще не проведены меры по регулированию цифровых валют. Однако по некоторым новостным сообщениям становится ясно, что процесс формирования правил для криптовалют не за горами.

По словам депутата Государственной Думы Вадима Деньгина, вскоре начнутся слушания по законопроектам, связанным с криптовалютами, несмотря на то, что в стране ощущается некоторое внутреннее сопротивление. (согласно РИА Новости).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here