Псевдо Анонимная команда разработчиков создала семью новых консенсусных протоколов для blockchian.

Профессор Корнелльского университета и исследователь blockchain Эмин Ган Сир объявили о новых протоколах в четверг на Token Summit III в Нью-Йорке, объяснив, что они сочетают в себе то, что он назвал моделями «классического консенсуса» и «Накамото» в процессе принятия решений  сети.

«Способ работы этого протокола невероятно прост, но невероятно мощный», – сказал он.

Сиер и его команда работали над белым документом для этой семьи протоколов в течение нескольких месяцев, сказал он, но он был разработан псевдонимом командой под названием «Team Rocket» после символов Pokemon.

Ссылаясь на Snowflake, Snowball и Avalanche, протоколы случайным образом проецируют участников сети и в конечном итоге выбирают один результат, сказал Сиер. «Они полагаются на случайность, и они полагаются на случайные взаимодействия, и все же они гарантируют, что после взаимодействия все решили одно и то же».

Согласно white paper:

«Вдохновленный алгоритмами сплетен, этот новый семейство приобретает свою безопасность с помощью преднамеренно метастабильного механизма. В частности, система работает путем многократной выборочной  сети и управления правильными узлами в сторону одного и того же результата».

Разработчик Ethereum Влад Замфир сказал в Твиттере, что из-за характера протоколов они не могут совместить «лучшее из консенсуса Накамото, с лучшими из классического консенсуса», как утверждал Сиер.

Замфир, который является ведущим исследователем предстоящего протокола proof-of-stake  Casper CBC, сказал, что новые протоколы объединяют «худшее из обоих миров» из-за аспектов кода, которые могут привести к ослаблению безопасности.

«Это не асинхронно безопасно, и это вероятностно», – сказал он, добавив позднее: «Мы не можем считать вероятностную модель сети само собой разумеющимся по-моему».

Смотреть интересный обзор криптовалют на ютуб канале

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here