Полное руководство по комиссиям по сделкам — Питер Тодд

0
585

Статья взята от Питера Тодда

 

Что происходит

Два дня назад, CoinWallet.eu объявили что под давлением они должны сделать полное тестирование заливая сеть Биткойн сделаками. По-видимому, они выполнят свой план.

А именно они сказали что будут тратить 20 BTC для заключения сделок с комиссионным 0.1mBTC за КБ. В совокупности достигают 200MB в транзакциях, которые займут некоторое время для майнинга.

Питер Тодд, программист

Что это означает для пользователей

Торговые взносы это рынок спроса и предложения. С одной стороны, у вас есть предложение — до 1 МБ в операциях каждые 10 минут (примерно) -а с другой стороны у вас есть предложение — плата за KB, люди готовы cделать ставки для майнинга ихних сделок. За редким исключением, все шахтеры используют алгоритмы, чтобы максимизировать прибыль в ядре биткоина чтобы выбрать сделки — вплоть до самых маленьких и останавливаясь когда они закончатся или блок заполнен. Как и любой рынок, если вы не платите конкурентоспособную плату, ваша сделка не будет добыто до того как спрос уменьшится. 20BTC в тарифах огромный спрос, так что это может занять несколько дней или больше. Как и любой рынок, если спрос достаточно высок цены могут никогда не упасть, таким же образом что может занять годы (если это случится еще раз), прежде чем вы можете купить 1 биткоин за одного американского доллара.

И что еще более важно, заплатив конкурсную комиссию что выиграет аукцион по сравнению с другими сделками твоя сделка идет в верхней части списка и будет добываться непосредственно таким же образом, что если вы хотите купить один биткоин сейчас, если вы предоставите около $ 250 вы найдете продавец сразу. В частности, ставка комиссионного вознаграждения на которое претендуют CoinWallet что они сделают как обычная сделка биткоин — 250-1000 бит — придется потратить от 0,6 до 2,5 цента в тарифах на торги за пределами нормы. Для большинства сделок нет ничего особенного, хотя и очень мелкие сделки нерентабельны.

 

Как должно работать

В идеальном мире как и в любом финансовом рынке получив квоту на сколько стоит сделка будет просто. Так же, как они покупают себе биткоин, ценовые данные должны быть готовые (расчетные цены, связанные графики в ожидании  сделок и сборы на торги). Потому как блоки основаны на случайном пуассоновском процессе немного отличается от стандартного рынка – заказы не заполнены немедленно. Но основной принцип очень похож.

При отправке сделки, ваш кошелек может иметь  пороговoe значение для незначительного уровня платы — «если затраты платные ниже 10 центов, я не прошу подтверждение, отправленное непосредственно». Для того чтобы перейти на следующий блок будет стоить больше чем ваши настройки пороговых значений, кошелёк оценивает сколько вы должны ждать для различных уровней комиссии, потому что блоки создаются случайным образом, комиссии имеют определенную вероятность повернуть в ту трубу из-за блоков которые растут в количестве. Кроме того, иногда ваша первоначальная ставка может быть слишком низкой, возможно из-за неожиданное увеличение спроса или потому, что шахтерам не повезло найти блоков. В этом случае, у вас есть возможность вновь представить сделку с большим комиссией чтобы достичь вершины списка.

 

Как идут дела в настоящее время

Не очень хорошо. Даже основные вещи сделаны плохо. Например, даже если комиссия за КБ является основой, на которой все шахтеры оценивают какие сделки майнить первыми, не знают ни одного исследователя блока, показывающей плату за килобайт для вас. Вы должны рассчитать его самостоятельно. Точно так же, если не все операции имеют одинаковый размер, большинство программ кошельков устанавливают фиксированную плату, в результате чего ставки комиссионного вознаграждения за килобайт противоречивы. Хуже того, многие бумажники дают вам несколько вариантов в отношении комиссий платы или даже выбирают, чтобы не дать вам все варианты.

Это как если у вас есть автомобиль, который управляет сам и может сам заполнить бак но независимо от того, каким пустой был бы бак или политика на Ближнем Востоке всегда пытаться платить ту же сумму. Если бензоколонка не хочет принять предложенную цену, автомобиль сидит там в течение нескольких дней или недели, пока не улучшится ближневосточная политика, отказываясь позволить вам взять свой кошелек и заплатить несколько долларов дополнительно.

Что касается информации, то даже нет основных графиков на веб-сайтах, которые говорили бы вам какая минимальная и средняя плата выплачиваемых комиссионных за блок транзакции. Есть много хороших  графиков для количества транзакций в блоков, или общей стоимости оплаченных сделок но ни один из всего этого не говорят вам, что волнует вас больше всего — какая плата за килобайт придется платить чтоб транзакция осуществилось?

Мало того что наша машина, которая ездит сама и отказывается платить за бензин, а никто не говорит нам сколько на самом деле стоит. Существуют статистики сколько баррелей нефти добываются каждый день и сколько пушистых сурков потеряли их обитания в результате бурения, но данные, что нас интересует — сколько мы должны платить в кассу — отсутствует.

 

Что мы можем сделать сейчас — отправка транзакции

 

Bitcoin Core

Начиная с версии 0.10.0, платы за пользование и оценка на основе спроса и предложения, появились в сети. Однако, пытается заплатить достаточно большой суммы чтобы войти в следующий блок, поэтому по мере увеличения спроса комиссионные становятся более высокие для возмещения затрат.

Armory

Начиная с версии 0.93.2 выпущена 10 июня 2015 года, Armory использует комиссионы по оценкам RPC от Bitcoin Core. Как с Bitcoin Core, ваши транзакции должны быть записаны с легкостью.

GreenAddress/GreenBits

Плата за пользование устанавливается на основе оцененного максимума с заданным нормальным регистром. Как с BitcoinCore операций должны быть записаны гладко.

Coinkite

Комиссионные выплачиваются автоматически в зависимости от . Не дают подробности о том, как работает этот процесс, они просто говорят «Coinkite вычисляет оптимальную плату для вас и будет обрабатывать даже ее выплату, чтобы обеспечить своевременную обработку всех операций».

Coinbase

«Coinbase выплачивает комиссионные за майнинг (как правило 0.0002BTC) для внешних операций, чтобы гарантировать, что эти операции быстро распространяется через сеть биткоин быстро»

MultibitHD для биткоин кошелька Android, Blockchain.info, Electrum, etc.

Эти кошельки и многие другие позволяют установить плату, по крайней мере в некотором роде, например с помощью слайдера с заданными параметрами — экономическими, нормальными или приоритетными -или заранее установить какой комиссион будете выплачивать. Самое простое что вы можете сделать сейчас установить плату в 0.2mBTC / КБ или больше, чтобы убедиться что заявка превышает CoinWallet.

 

Моя сделка не подтверждена! Что дальше делать?

Если ваш первоначальный торг для пространство blockchain было слишком мал и ваша сделка не майнится — другими словами кто-то ставит больше вас таким образом к сожалению простых решений не существуют.

Ни один бумажник в настоящее время не поддерживает явное увеличение платы за транзакцию после того, как вы сделали её. Вы можете попробовать использовать патч от Luke-Jr. child-pays-for-parent –  при поддержке ряда шахтеров — увеличить плату за транзакцию, повторный  расход результатa, есть формула с ловушками что большинство бумажников не дают вам такого рода контроля.

Пока бумажники не совершенствуются, мы можем только ждать.

Если вы чувствуете себя очень предприимчивыми и используешь Bitcoin Core, вы можете использовать seen-safe replace-by-fee, который F2Pool активировал недавно. Чтобы сделать это, вы должны скомпилировать и запустить узел Bitcoin Core и патч RBF. Патч находит автоматически  другие узлы RBF и подключает их к другим нормальным узлам биткоин, вы можете это проверить с помощью RPC –


bitcoin-cli getpeerinfo | grep 0000000004000001


Если эта команда отвечает рядом линий, как ниже показан то вы подключены к узлам RBF.


«services» : «0000000004000001»,


Следующий шаг — с помощью инструмента tool-ul replace-by-fee-tools, скрипт bump-fee.py чтоб увеличить плату за транзакцию. Он имеет два режима — full-RBF и first-seen-safe RBF. F2Pool поддерживает второго  и поэтому мы используем переключатель(switch) для активации правила first-seen-safe.


$ ./bump-fee.py -vs cc056c60beee1a9bc05fcc0537cedf1755ce4b0cfb54c5a166aafc24a35ac3d8


 


DEBUG:root:First-seen-safe enabled: will not reduce change txout value below 0.01127058 BTC


 


DEBUG:root:Old size: 0.521 KB, Old fees: 0.00000522, 0.00001001 BTC/KB, Desired fees: 0.00010019 BTC/KB


 


DEBUG:root:Delta fee: 0.00004698


 


DEBUG:root:Adding new input 8e172a2f46a4ba99b957e523c398233a357ea997ff5880db89d2a7726584ff3a:0 with value 0.00301824 BTC


 


DEBUG:root:Delta fee: 0.00006171


 


DEBUG:root:New size: 0.668 KB, New fees: 0.00006693, 0.00010019 BTC/KB


 


DEBUG:root:Sending tx <snip>


 


da3ccefb7b9dd1cd9a157cd7e210ead76c5f0bd48fe175bc1be00937e4ae9ab8


В основном мы взяли сделку cc056c60, мы добавили больше входного сигнала (imput) , мы увеличили цену изменённого адреса так, что новая плата за килобайт в 10 раз выше, производя сделку da3ccefb. Узлы, которые поддерживают RBF гарантирует  что tx2 платит больше комиссии чем tx1, итак запускают его по сети. Когда доходит до шахтеров что поддерживают RBF; они в свою очередь принимают в mempools, и если есть немного удачи добавленные комиссии достаточны чтобы отправить вас на самом верху списка.

Тем не менее, предупреждение: ./bump-fee.py не был так много испытан, так что не используйте с бумажника который вы не можете позволить себе терять деньги.

Что делать

Торговые комиссионные не исчезнут несмотря на то что размер блока увеличивается или нет. CoinWallet.eu тратит только $ 5000, чтобы затопить сеть. Даже увеличение в 8MB блока приведет к увеличению расходов  одного атака на $ 40 000, что вполне допустимо. Например, злоумышленник который хочет манипулировать ценой валюты биткоин  и вероятно может потратить 40 000 $, если делает это стратегично с точки зрения торговли и правильно не говоря уже о правительствах, банки, крупные деловые, криминальные группы и т.д., для которых 40 000 $ это мелочи. Бумажники должны стать умнее, когда дело доходит до комиссионных , а также всех биткоин сообщества.

 

Что мы делаем

  1. Для добавления индикаторa плату за KB для блокировки исследователей.
  2. Чтобы настроить бумажники для расчета и установить плату в плату за килобайт, а не фиксированную плату, независимо от размера ТХ.
  3. Создаём сайты которые отображают и просто понять о плате текущих и отложенных операций и комиссия за КВ необходимая для достижения вершины списка. Я сделал хорошую работу графиков цены биткоин и должны двигаться на торговых сборах.
  4. Добавить функцию установки платы за килобайт в кошельках вместо того, чтобы блокировать предопределенные параметры, которые не могли бы быть достаточно большим.
  5. Добавить поддержку для увеличения гонорара через (FSS)-RBF к бумажникам и Bitcoin Core

Ограничения емкости просто факт жизни в дизайне протокола биткоин о это не значит, что мы не можем предоставить пользователям инструменты для работы с ними разумно.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here