На протяжении текущей недели наблюдаем постепенное снижение капитализации
рынка криптовалют. Если понедельник, 1 октября, начался с уровня $221 млрд, то
минимум недели отмечен на уровне $213 млрд. Закономерно, что на фоне снижения
капитализации доля Bitcoin выросла до значения 52,2%.

Лидерами текущей недели из списка ТОП 20 на данный момент являются: NEM
(+7,5%), BNB (+2,66%) и TRON (+2,05%). Аутсайдер – Ripple (-9,67%), котировки
которого корректируются после стремительного роста на прошлой неделе. Также
один из лидеров прошлой недели – Bitcoin Cash на этой неделе снижается на 4,3%.

Рисунок 1. – Тепловая карта списка монет ТОП-20 за период 24.09 – 01.10.2018

Если говорить о вчерашнем дне, то 4 октября лидерами роста ТОП-20 стали: TRON (+4,21%) и EOS (+1,2%). Фактором роста токена TRON стало сообщение от биржи Bitfinex о добавлении фиатных пар к токену TRON. Теперь у клиентов биржи есть возможность возможность торговать токеном в парах с японской иеной, евро и британским фунтом.

На этом фоне у TRON есть прекрасные возможности развить свою восходящую динамику. На данный момент на графике Н4 наблюдаем пробой наверх фигуры «треугольник» и при условии пробоя зоны сопротивления в районе 0,023400 можно ожидать дальнейшего роста актива.

Рисунок 2. – Динамика TRXUSD (1D)

EOS демонстрирует признаки стабильности несмотря на множество сообщений о сговоре производителей блоков и манипуляциях с голосованием в сети. В среду, 3 сентября, компания-разработчик EOS — Block.one опровергла данные заявления, назвав их необоснованными

Прогноз 5 криптовалют на август

Bitcoin, в свою очередь, поражает своей низкой волатильностью. За текущую неделю цена на первую криптовалюту практически не изменилась и, вообще, Bitcoin уже две недели торгуется в районе 6400-6600.  Bitcoin демонстрирует сужение амплитуды с возможность пробоя границ «треугольника» в ближайшее время.

 Рисунок 3. – Динамика BTCUSD (1D)

Ethereum по ходу текущей недели демонстрирует отрицательную динамику в районе – 5%.  В качестве сопротивления активу служит зона сосредоточения двух свользящих средних: ЕМА100 и ЕМА50. На данный момент более вероятным выглядит сценарий развития нисходящего движения. Ближайшие уровни поддержек: 210 и 200.

Рисунок 4. – Динамика ЕТНUSD (1D)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here