Goldman Sachs утверждал, что биткойн — это пузырь, который больше, чем эпоха dot-com и знаменитая мания голландской тюльпаны.

В исследовательском письме к инвесторам аналитики банковской фирмы предупреждали о повышениый интирес к криптовалюте , подчеркивая движение цены в биткойне и эфире, а также рост цен на акции  компаний,в сфере блокчейнa.

Согласно одному из примеров, The Crypto Company, ее цена превысила 17 000 $, прежде чем Комиссия по ценным бумагам и биржам США приостановила торговлю.

Авторы считают, что мания удивительна, потому что крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации, биткойн, не выполняет ту роль, которую она должно выполнить.

В докладе говорится:

  • «Мы считаем, что концепция цифровой валюты, которая использует технологию blockchain, является жизнеспособной с учетом преимуществ, которые она может обеспечить: простота выполнения на глобальном уровне, снижение транзакционных издержек, сокращение коррупции, поскольку все транзакции могут быть прослежены, безопасность собственности и т. Д. Но биткойн не дает ни одного из этих ключевых преимуществ ».

В одной биткойн транзакции  может потребоваться до 10 дней  обработки, а стоимость одного биткойна варьируется в зависимости от того, какой обмен пользователь проводит по своей транзакции, согласно отчету. Он добавляет, что разница в цене биткойна между различными биржами в конце прошлого года превышала 4000 долларов. Это означало, что один пользователь мог заплатить 31 процент больше за биткойн на одном обмене, чем на другой.

Больше новостей Facebook. Подписывайтесь Telegram и Instagram

Источник—Coindesk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here