Введение

  • Краткая история Telegram
  • План виденья

Telegram Open Network

  • Подход «Proof-of-Stake»
  • Парадигма бесконечного шардинга
  • Мгновенная маршрутизация Hypercube
  • 2-D распределенные регистры
  • Хранилище TON
  • Прокси TON
  • Сервисы TON
  • DNS TON
  • Платежи TON

Мессенджер Telegram и интеграция TON

  • Простой в использовании кошелек
  • Внешние защищенные идентификаторы
  • Экосистема
  • Платформа Bot
  • Группы и каналы
  • Цифровой контент и товары
  • Шлюз к децентрализованным услугам

Введение

Криптовалюта и другие технологии, основанные на блокчейне, могут сделать мир более безопасным и самоуправляемым. Однако, по сей день никакая консенсусная валюта не смогла завоевать массовый рынок и достичь всеобщего использования.

В документе описывается видение новой криптовалюты и экосистемы способной удовлетворить потребности сотен миллионов потребителей, в том числе 200 миллионов пользователей Telegram.

Планируемый запуск криптовалюты произойдет в 2018 году, она будет основываться на мультиблокчейной системе Proof-of-Stake – TON (Открытая Сеть Telegram, а после — Открытая Сеть), предназначенной для нового поколения криптовалют и децентрализованных приложений.

Краткая история Telegram

В 2013 году Telegram основали либертарианцы для того, чтобы сохранить свободу посредством шифрования. Проект объявил, что занимается некоммерческими целями и остается независимым и самофинансируемым. Подобно Википедии, которая в течение многих лет была образцом подражания для основателей Telegram, был выбран домен .org, чтобы подчеркнуть его некоммерческий статус.

Физическая инфраструктура Telegram отражает убежденность своих основателей в возможности большей децентрализации. Telegram использует распределенную серверную инфраструктуру для синхронизации зашифрованных данных на нескольких независимых кластерах серверов, расположенных на разных континентах и в разных юрисдикциях.

Как результат — сочетание скорости, шифрования и независимости привлекла миллионы пользователей в течение нескольких месяцев после запуска проекта в 2013 году. Telegram продолжает развиваться и в обновляется среднем 12 раз в год. К февралю 2016 года было насчитано 100 миллионов пользователей и ежедневно отправлялось около 15 миллиардов сообщений.

При таком раскладе ожидается, что к первым трем месяцам 2018 года сервер Telegram достигнет 200 миллионов пользователей. Эти пользователи обеспечат требуемую критическую массу, чтобы подтолкнуть криптовалюту к широкому распространению.

План виденья

Обмен средствами должен быть так же прост, как обмен информацией, а технология блокчейн предлагает идеальную основу для воплощения этого в реальность. Для достижения глобального признания криптовалюты и от лежащего в ее базе блокчейна и экосистемы требуется:

  1. Интуитивные пользовательские интерфейсы, которые позволяют среднестатистическому пользователю легко покупать, хранить и передавать валюту, а также использовать децентрализованные приложения естественным образом.
  2. Скорость и масштабируемость, которая позволяет обрабатывать миллионы операций в секунду и вмещать миллиарды активных пользователей.
  3. Пользовательская база, которая служит критической массой, что повышает спрос на услуги в экосистеме для ее будущего роста и признания.

У Telegram есть уникальная возможность создать первую криптовалюту для массового рынка, предоставив платформу, которая объединяет все эти свойства.

Открытая сеть Telegram Open Network (TON)

Поскольку сделать криптовалюту основным течением в 2018 году с помощью существующих блокчейн платформ было бы невозможным, сооснователь Telegram доктор Николай Дуров решил найти новое решение для достижения скорости и масштабируемости, которые необходимы для массового принятия пользователей. Результатом его исследования стало создание Открытой Сети Телеграм — быстрого и безопасного в использовании блокчейна и сетевого проекта.

TON Блокчейн

  • Подход «Proof-of-Stake»

TON будет использовать подход Proof-of-Stake, в котором обрабатывающие узлы («валидаторы») вкладывают депозиты, чтобы гарантировать их надежность и достичь консенсуса через вариант протокола «Byzantine Fault Tolerant» («Задача византийских генералов»). Это позволяет TON сосредоточить вычислительную мощность узлов на обработку операций и смарт-контрактах, что еще больше повышает скорость и эффективность.

  • Парадигма бесконечного шардинга

Чтобы добиться масштабируемости, в TON есть встроенная поддержка для шардинга: TON-блокчейны могут автоматически разделяться и объединяться для учета изменений в нагрузке. Это значит, что новые блоки генерируются быстро, а отсутствие длинных очередей помогает снизить комиссию на операции, даже если некоторые из сервисов, использующих платформу, станут массово популярными.

  • Мгновенная маршрутизация Hypercube

В блокчейн TON используются интеллектуальные механизмы маршрутизации, для гарантии того, что транзакции между любыми двумя блокчейнами будут обрабатываться быстро, независимо от размера системы. Время, необходимое для передачи информации между блокчейнами TON, логарифмически растет, поэтому масштабирование даже до миллионов цепей должно позволить им общаться на максимальной скорости.

  • 2-D распределенные регистры

TON сможет «вырастить» новые действительные блоки поверх любых блоков, которые оказались неверными, чтобы избежать ненужных форков. Этот механизм самовосстановления экономит ресурсы и гарантирует, что действительные операции не будут откинуты из-за несвязанных ошибок.

Платформа TON

Так как TON является проектом с несколькими блокчейнами TON, то требуется сложные сетевые протоколы, такие как TON P2P Network, что используются для доступа к TON блокчейн, которые могут быть повторно использованы, для повышения гибкости платформы. Планируется, что следующие компоненты будут выпущены после основного блокчейна TON и еще больше увеличат потенциальное использование инфраструктуры TON.

  • Хранилище TON

TON Хранилище — это распределенная технология хранения файлов, доступная через TON P2P Network и доступная для хранения произвольных файлов с использованием торрент-подобной технологией доступа и смарт контрактов, которые используются для обеспечения доступности. Этот компонент не только предоставляет услуги хранения данных, похожих на распределенный Dropbox, но также открывает путь для более сложных децентрализованных приложений, которые требуют хранения большего объема данных, например YouTube или Telegram.

  • Прокси TON

TON Прокси — это слой прокси/анонимайзер, который используется для скрытия IP-адресов и идентификаторов узлов TON. Подобно I2P (Invisible Internet Project – Проект Невидимого Интернета) этот слой можно использовать для создания децентрализованных VPN-сервисов и альтернатив TOR, основанных на блокчейне для достижения анонимности и защиты конфиденциальности в Интернете. В сочетании с сетью TON P2P и TON DNS ожидается, что прокси TON может сделать любой сервис, в том числе Telegram, практически невосприимчивый к цензуре.

  • Сервисы TON

TON Сервисы предоставляет платформу для сторонних сервисов любого типа, который позволяет использовать удобные интерфейсы для децентрализованных приложений и смарт-контрактов, а также для поиска в всемирной паутине.

  • DNS TON

TON DNS — это сервис для присвоения читабельных названий к аккаунтам, смарт-контрактам, сервисам и сетевым узлам. С TON DNS доступ к децентрализованным услугам может быть аналогичным как просмотр веб-сайта в Интернете.

  • Платежи TON

TON-Платежи — это платформа для микроплатежей. Её можно использовать для мгновенного оффчейного перевода валюты между пользователями, ботами и другими сервисами. Встроенные в систему меры предосторожности предназначены для обеспечения того, чтобы эти переводы были столь же безопасными, как ончейн операции.

Все эти сервисы могут быть интегрированы со сторонними мессенджерами и социальными сетями , объединив централизованные и децентрализованные миры.

Мессенджер Telegram и интеграция TON

Интеграция Telegram-TON обеспечит доступ криптовалют к миллионам людей. Telegram Messenger не только послужит примером возможностей, которые возникнут после интеграции с TON, но также добавит функции в платформу TON, используя широкую базу пользователей Telegram и развитую экосистему.

Экосистема

Существующая экосистема Telegram предлагает простые способы покупки монет TON (Grams) и ряд сервисов, на которых их можно потратить, что повысит спрос криптовалюты.

  • Воt Платформа

По состоянию на октябрь 2017 года 52 миллиона пользователей Telegram используют более чем 800 000 ботов, которых создали другие компании. Эти боты уже могут принимать платежи по кредитным картам от пользователей из 200 стран через восемь учреждений, подключенных к Telegram Payments Platform. В будущем, используя свои верифицированные идентификаторы вместе с ботами, что принимают кредитные карты, пользователи, скорее всего, смогут покупать и обменивать криптовалюту без каких либо проблем и соблюдая закон.

Telegram предоставит единую точку входа для пользователей, желающих подключиться к ботам, которые предлагают услуги бирж, тем самым создавая конкурентный рынок.

  • Группы и каналы

В экосистеме Telegram есть миллионы открытых групповых чатов, охватывающих до 50 000 членов, и каналов, у самых крупных из которых несколько миллионов подписчиков. Открытые каналы Telegram просматривают около 80 миллионов пользователей более 30 миллиардов раз ежемесячно. Создатели крупных каналов на данный момент пытаются монетизировать их, размещая рекламу или рекламируя другие каналы и группы. Тем не менее, в настоящее время у них нет необходимых инструментов для легализации своих операций с рекламодателями.

Чтобы исправить это, Telegram запустит рекламную биржу на основе TON, где стороны, заинтересованные в продвижении своих проектов, смогут связаться с владельцами каналов и договориться о цене прозрачным и полностью автоматическим способом. Все сопутствующие операции будут совершаться в Gram за каждый просмотр или за клик, а также всем сторонам  будет предоставляться необходимая статистика и гарантия.

  • Шлюз к децентрализованным услугам

Telegram предлагает доступный для поиска реестр децентрализованных сервисов, предоставляет список самых популярных приложений, а также рекомендации, основанные на истории пользователя. Эти шаги могут сделать Telegram шлюзом для проектов на основе блокчейна к массам — подобно тому, как Google Play и App Store работают на данный момент для централизованных приложений.

  • Цифровой контент и физические товары

Боты, каналы и группы предоставляют готовый рынок для платного контента и услуг по подписке. Пользователи смогут поддерживать издательства и создателей контента, делая пожертвования или оплачивая эксклюзивный доступ. Боты могут выступать в качестве виртуальных витрин и принимать заказы на поставку товаров. Экономика Telegram будет предоставлять рынку TON широкий спектр товаров и услуг, которые можно получить с помощью монет TON.

Подписка на YouTube канал поощряется добавлением «+» к карме

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here