Основатель Facebook Марк Цукерберг заметил, что шифрование и криптовалюты могут способствовать тому, чтобы сделать его социальную сеть менее централизованной. Об этом Цукерберг написал на своей личной странице в Facebook.

Основатель соцсети сообщил, что ежегодно устанавливает для себя цель. Это помогло ему объехать все штаты США, пробежать 365 миль, разработать «искусственный интеллект» для дома, прочесть 25 книг иизучить мандаринский китайский язык.

Своей целью на 2018 год Цукерберг назвал решение проблем, из-за которых мир становится разрозненным и неспокойным. Он пишет, что если раньше люди видели в новых технологиях децентрализующую силу, которая позволяет им все контролировать, то в последнее время такие технологии стали инструментом централизации, который, наоборот, позволяет правительствам следить за людьми.

Цукерберг убежден, что с этим необходимо бороться, и отличным решением проблемы, на его взгляд, станут шифрование и криптовалюты, которые отбирают контроль у централизованных систем и возвращают его людям. Основатель Facebook добавил, что ему было бы интересно изучить плюсы и минусы этих технологий и рассмотреть возможность интеграции их в соцсеть.

Подписывайтесь Telegram и Instagram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here