Майнинг криптовалют- как эффективно добывать и как выбрать оборудование, в котором вкладывать свои средства

0
1265

Майнинг криптовалют представляет собой процесс формирования новых валют цифрового рынка. Этот процесс основывается на blockchain технологии. Это не представляется возможным, как при создании новой криптовалюты чтобы разделить ее заинтересованным без какой-либо дискриминации. Любая валюта (либо Фиат или электронные деньги) должны прийти в качестве награды за деятельность более или менее простой. Так что, при криптографических валют шахтер, который хочет получить чипы должны отправить доказательство того что он сделал, только тогда вознаграждается деятельность. Майнинг и есть деятельность. То есть, подключаешь устройство к сети и тратишь электроэнергию а устройство автоматически отправляет доказательства работы и тем вознагражден.

 

Когда мы говорим о доказательство работы, мы не просто говорим о потребление энергии в пустую ради потребления мощности … чтобы сделать что то,что нибудь в обмен на криптовалюту. Это деятельность, которая сама по себе является продуктивным, потому что шахтер поддерживает активный узел в сети. Каждый активный узел в сети проверяет и записывает транзакции производимые в каждый момент, обеспечивая тем самым безопасность сети. Другими словами, каждый шахтер является частью супер- компьютер которые способствуют силы обработки электрической сети, которая проверяет законность каждой сделки.

Так или иначе, майнинг является активной работой, в которой работа делает оборудование в которой вы инвестируйте и играет определенную роль в защите экосистемe криптовалют. От этой деятельности, работающий шахтер получает монеты в соответствии с усилием.

Мы надеемся, что объяснения понятны. Если у вас есть что-нибудь добавить или хотите обратиться к нам, расскажите нам в комментариях, чтобы мы могли просветить вас. Если нет, то можно переходить дальше к своей роли как тот, кто инвестирует в добычной системы и поддерживает ее.

Что означает дешевый майнинг биткоина

Принцип майнинга звучит привлекательно, не так ли? Если принялись вытащить из кармана кошельков, еще лучше подвернуть их назад, потому что никакая законное дело со всего не так проста . Перед тем, как сказать что вы должны инвестировать, необходимо рассказать и риски майнинга .

Начну говорить о том что добыча биткоина уже не выгодная. Тогда кто еще занимается майнингом ? Кто будет платить приличные деньги на счет электроэнергии чтобы поддерживать сеть? Повторяю. В нашей стране добыча Биткойнa уже не выгодная. Помните, что доказательство работы означает мощность обработки вложенных в сети и вычислительной мощности для вашего повседневного потребления, который придется заплатить. Но есть те, кто может выиграть в этой деятельности, потому что они не имеют никаких затрат на сегодняшний день.

  • В некоторых странах электроэнергия очень дешевоe по сравнению с европейскими странами или Северной Америке, где майнинг не очень хорошо развился . Китай является лучшим примером и стала землей добычи Биткойн в мире из-за этого, имея истинную монополию на добыче.
  • У некоторых людей есть незначительное количество энергии «домашние» бесплатная, произведенные вo дворе с помощью электрических панелей, ветра и т.д. Зеленая энергия является сенсационным, если мы говорим о добыче, так как ежемесячная инвестиция (которые могут доходить до 30.000 леев, купленных у производителей) становится равным нулю. Так что если у вас есть зеленая энергия, вы можете использовать, чтобы заработать деньги, больше, чем если вы продаете за зеленых сертификатов.
  • На третьем месте это холодные точки по всему земному шару. Горняк может согреть слегка квартиру зимой, без необходимости больших вентиляторов, потребляющих много. Однако 100 шахтёров однако втиснуты в ограниченном пространстве и без вентиляции будут гореть в кратчайшие сроки гарантировано. Но если шахты где-то размещены в странах Северной Европы (Финляндия уже игрок на этом рынке, так как два года назад) охлаждение можно сделать гораздо проще.

Это означает, что добыча дёшегого биткоина который в данный момент делается посвященными горняками . Дешевая электричество, возможно безплатная и низкие температуры (получаете либо с помощью вентиляторов или зависит от климата).

Крупные фермы биткоина меют хорошие шансы получить некоторые льготные контракты с более низкой цены на электроэнергию. С учетом всех этих преимуществ, Румыния на карте не глава горного дела Биткойн, и это может доказать те из StartHash, шахты в Бакэу которые отключили шахтеров Биткойн.

 

Майнинг других криптовалют — более выгодно

Я уже говорил ранее, что на рынок добычи биткоин можешь войти лишь со специальным оборудованием, со специальными добывателями для Биткоин майнинга, когда больше не приносят прибыль в итоге выбрасывают . Вы не можете продать эти невыгодные горняки на рынок только не знающему, как то явно неприятно для всех. Если добыча Биткойнa не выгодна и не возмещает трату на электроэнергию и оборудование что еще предстоит сделать?

Биткойн не является единственной валютой на рынке. Трудно выбрать из сотни криптовалют  появились как грибы после дождя. Некоторые из них гарантированно ложные, другие являются законными монетами. Первый шаг заключается в определении законными монетами это возможно поставить самый важный вопрос разработчикам — можно майнить валюту с дома? То есть, это делает майнинг децентрализован или кто-то за кулисами ее делает и мы не знаем как? Если валюта может быть добыта и дома, с оборудованием на выбор которые вы можете купить от выбора производителя, то мы говорим о законной валюте. Если нет то это, вероятно даже не майнинг, а группа людей которые создали программное обеспечение, которое имитирует добычу которое ничего не тратит, просто двигаясь случайно в таблице (с наименованием электронный кошелёк) некоторые обнадеживающие цифры.

Начну объяснить что такое другие криптовалюты . Биткойн пришел с протоколом blockchain, который устанавливает правила. Этот протокол имеет открытый исходный код, так что каждый может использовать его, вы можете взять и переделывать, можете изменить некоторые ключевые моменты и может придумать что-то более или менее то же самое. Позвольте дать вам пример. Биткойн является псевдо-анонимным. То есть, анонимность гарантируется, что ваш Биткойн адрес не присваивается имя, но строка чисел, и каждая сделка, заключенная blockchain регистрируется с этой строки чисел (адрес публичныи) и сумма сделки. По пути, регламентации AML и KYC снизили степень анонимности валюты, потому что, когда вы взаимодействуете с цифровых валютных бирж должны раскрыть вашу личность (особенно когда речь идет о больших количествах). Необходимость в анонимности на рынке по-прежнему остается. Таким образом, были монеты типа monero или zcash, который в blockchain не регистрирует тот же общественный пароль каждый раз, и даже торгуемые суммы . Это и эсте другой вид криптовалюты охватывающих различные потребности, отличается от служб предлагаемых биткоином .

Эфириум идентифицировал другую потребность — смарт-контракты, которые могут быть записаны на blockchain, необратимыми. Он взял принципы биткоина а вместо того чтоб положить на первом месте чип эфира (т.е. валюта) положил в авангарде система голосования обществом для некоторых проектов (принцип Kickstarter).

Так принести что-то новое каждая валюта и многие из них имеют потенциал, чтобы изменить конкретный сектор мира. Анонимность, тип производимых операциях, цель для которой придерживается сообщество все аспекты, которые могут создать долговечную валюту потому что мы знаем что есть рынок, чтобы поддерживать их.

Преимущество других криптовалют заключается в том, что более новые имеют меньшую базу шахтеров, и поэтому никакой конкуренции за валюту, не столь ожесточенная, как для Биткойн. Это означает, что трудность добычи состоит в том что она в свою очередь меньше, и что нет никакой необходимости в специальном оборудовании, сильных шахтеров, которые потребляют больше. Можно майнить с помощью видеокарты по собственному усмотрению, как это было в начале экосистемы Биткойн. Все что нужно -идентифицировать монеты с потенциалом роста.

 

Семь раз отмерь, один раз отрежь. Как рассчитать затраты и прибыль майнинга

Мы установили первые шаги. В настоящее время Биткойн валюта не является прибыльным, но другие валюты выгоднее. Но как же мы пришли к такому выводу?

На сайте cryptocompare вы можете легко сделать некоторые расчеты, чтобы выяснить, насколько реально добыча некоторых криптовалют .

Во-первых, у вас есть оборудования для майнинга будь то шахтёры или выделенные видеокарты. Мы заинтересованы в двух значениях — потребляемости оборудовании и мощность технологического оборудования.

Проще всего проиллюстрировать расчет рентабельности на примере.

 

Genesys Mining — ущербный план для клиентов. Как проверить?

Genesis Mining является одной из компаний занимающийся майнингом ,высоко рекламируемых по всем каналам. Насколько они выгодны и как можно вовремя анализировать пакетов ,,gold,, и ,,diamond,, и т.д. чтобы просветить вас что инвестируя в них заходите в убыток ? Ассоциация биткоин сообщила нам на канале Telegram что это убыточный план поэтому я решил изучить затраты и мы используем эту возможность, чтобы объяснить, каким образом вы должны планировать свои инвестиции в майнинге .

Вот как выглядит инвестиционный план Genesys Mining

Genezis добывает Биткойн, zcash, x11 и эфир. Для каждой валюты по отдельности есть свои план где вы можете инвестировать где-то между 28 долларов и 2755 долларов в год, чтобы получить хэш мощности.

Например, самый дешевый является zcash начиная с 28 долларов, который обеспечивает 2H год. Цены включают затраты на прокат оборудования для майнинга и электричество .

Я представил мощности хэш в калькулятере cryptocompare, который вычисляет рентабельность силы майнинга. Вы увидите, что при вводе данных, связанных с текущим потреблением стоимости нулевой  и вычислительная мощность 2H, ваша валовая прибыль составляет 6$ за год. Истинное, низкий уровень инвестиций, низкая прибыль, но, как это, что это прибыль почти в 5 раз меньше, чем инвестиции? Я изучил другие формулы, у вас есть 20H питания или 200H год и получил те же неутешительные цифры. Для Advanced плана (20H), прибыль составляет $ 65 в год, сумма, которая не покрывает и четверти 275 долларов, инвестированных. Та же история повторялась для каждой валюты в отдельности и к каждому плану .

В качестве упражнения, вы можете проверить расчеты cryptocompare и вы можете реально увидеть, что их предложение пагубное.

Короче говоря, Genesys Mining арендует вычислительную мощность по цене размещения добычи. То есть, вложенные средства в покупке оборудования для майнинга будут управлять с вашего имени (при еще высокой цене, чем на рынке), но они остаются в конце года с данным оборудованием в своем инвентаре, хотя было бы правильно, чтобы отправить оборудование клиентам, которые заплатили (особенно в максимальном пакете, где очевидно платится полную установку бурной добычи. Кроме того, прозрачность сайтa является практически нулевой. У нас нет четкое обоснование затрат цены вычитаются от того, чтобы понять, что такое потребление электроэнергии, и как это выглядит затраты на техническое обслуживание — и все валюты кажутся весьма ущербные учитывая, что другие криптовалюты в это время еще более выгодныe чем биткоин .

Теоретически, хостинг шахтеров должны быть действительно прибыльным. Во-первых, фермы принимающие шахтёры могут получить лучшие цены на электроэнергию и имеют хорошо обученный персонал, которые отвечают за поддержание оборудования. На практике компания Genesys делают покупки с наличных клиентов.

Как рассчитать доходность у себя дома?

Когда вы покупаете шахтера, вас интересуют два фактора вследствие чего можно убедиться в рентабельности . Речь идет о вычислительной мощности (мощность хэш-hash power) и расход. Оба появляются в технической карте продукта. Вы можете рассчитывать на небольшие различия, максимум +/- 10% по сравнению с показанными цифрами.

Несколько сайтов предоставляют обновленные данные об эффективности шахтёров и прибыльных компьютеров . На cryptocompare, например, вы можете рассчитать ежедневные доходности монет, входя хэш ,энергопотребление шахтера, цена ватта в зависимости от вашего полученного контракта.

Вы можете увидеть, например, что трудность момента, шахтер из BITMAIN ASIC S9 (самая выгодная на сегодняшний день) подрывает 4,5BTC около года, поэтому покрывают расходы на приобретение в течение примерно 10 месяцев. Он имеет мощность 14TH/ с и потребителем около 1293w.

Те же расчеты применительно к ASIS S7 прошлого поколения обеспечивая прибыль … отрицательный. То есть потеряете 230 долларов на майнинге с более старыми устройствами.

Bitcoin расчет с помощью ASIS S7 устройства от BITMAIN

Если у вас есть шахтеры дома, то вы должны сделать эти расчеты каждый день и сразу же снимите его из розетки, когда он начинает работать в минусе . В лучшем случае, когда у вас есть жесткие видеокарты, идеал делать вычисления параллельно для нескольких валют и изменить ежедневно валюту генерированной устройствами, в зависимости от прибыльности. Будь то идея о майнинге дома, чтобы купить контракт майнинга или отправить шахтеров в hosting, эти расчеты должны быть сделаны.

У вас есть еще вопросов , связанных с майнингом? Есть еще важные данные для добавлений на сайте ? Если бы я не был достаточно ясен, расскажите нам в комментариях и наши редакторы разъяснят вам подробнее .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here