Американский экономист и лауреат Нобелевской премии по экономическим наукам Мильтон Фридман метко предсказал рост цифровых валют, таких как биткойн в 1999 году.

По его словам, Фридман сказал, что в ближайшем будущем в Интернете будет развиваться надежный, но дискретный метод финансовых транзакций.

В интервью, проведенном NTU / F в 1999 году, Фридман сказал:

«Единственное, чего не хватает, но это скоро будет развито, это надежная электронная наличность. Метод, где вы покупаете в Интернете, вы можете переводить средства с A на B, не зная B или B, зная A. Способ, которым я могу взять 20-долларовый счет и передать его вам, и нет записи о том, где он пришел . И вы можете получить это, не зная, кто я. Такого рода вещи будут развиваться в Интернете ».

Роль Биткойна в экономике

Фридман считается одним из самых влиятельных экономистов и мыслителей 20-го века. Он возглавлял Чикагскую школу экономики, он был сильным сторонником экономической свободы, свободных рынков и свободного предпринимательства.

Фридман учился в Университете Рутгерса, где он специализировался в области математики и экономики. Он окончил университет в 1932 году. В свое время в школе он был под влиянием профессоров экономики Артура Бернса и Гомера Джонса.

В 1960-х годах Фридман решительно выступил против экономической политики Кейнсиана правительства США. Между тем, биткойн — это цифровая платежная система и криптовалютa, которая была запущена как программное обеспечение с открытым исходным кодом в 2009 году.

Она считается первой децентрализованной цифровой валютой в мире, потому что она эффективно работает без использования центрального репозитория или единого администратора.

Основываясь на исследовании, опубликованном Кембриджским университетом в 2017 году, около 2,9-5,8 млн людей использовают Биткойн кошелек,причем большинство пользователей, по сообщениям, используют Биткойн коммерческиx целяx.

источник-Cointelegraph 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here