Еще одна крупная швейцарская финансовая организация начала принимать Биткойн на этой неделе, поскольку Swissquote следует за Falcon Private Bank.

В опубликованном сегодня пресс-релизе Swissquote описывает себя как «первый онлайн-банк в Европе, предлагающий инвестировать в Биткойн.

Решение открывает инвестиции в Биткойн для 302 000 клиентов платформы с общим капиталом в 17,8 млрд. Франков (17,6 млрд. Долларов США).

«Многие инвесторы заинтересованы в криптоконверсии, но боятся их торговать, потому что игроки на этом рынке в основном малоизвестны, и они часто требуют перевода средств на иностранный счет», — прокомментировал в выпуске генеральный директор Mark Buerki.

«Как швейцарский банк, мы предлагаем нашим клиентам упрощенный, прозрачный процесс без внешних переводов, что доступно всем».

Новости появились через несколько дней после того, как швейцарский частный банк Falcon объявил, что он сотрудничал с Биткойн Suisse, чтобы позволить своим клиентам «владеть, покупать и продавать Биткойн напрямую через свою платформу электронного банкинга или менеджера аккаунта».

До этого выяснилось, что сертификат Биткойн был в большинстве самым популярным финансовым продуктом, доступным на основной фондовой бирже Швейцарии, SIX.

Между тем, для своего проекта Swissquote будет использовать Bitstamp, биржу, штаб-квартиру которой сейчас находится в Люксембурге, для обработки платежей и предоставления информации о ценe на Биткойн.

Швейцария уже значительно опережает своих соседей Австрии и Германию в гонке за распространение новой технологии Blockchain и криптовалют.

источник – Cointelegraph

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here