Cardano — это децентрализованная платформа, обеспечивающая надежную и масштабируемую комплексную программируемую передачу стоимости. Cardano является одним из первых блоков, которые должны быть построены на высокозащищенном языке программирования Haskell.

Ранее в этом месяце цена на Cardano выросла более чем на 400% в течение недели из-за интеграции ADA с ведущими биржами, включая Bittrex и Binance. По данным CoinMarketCap, Bittrex является крупнейшим глобальным обменником криптовалют на мировом рынке с ежедневным объемом торгов в размере 2,8 миллиарда долларов. Сотрудничество с такими крупными рынками, как Bittrex и Binance, помогло внедрить эту относительно новую криптовалюту в глобальный рынок обмена.

Создатель Litecoin и бывший исполнительный директор Coinbase Чарли Ли публично выразил обеспокоенность таким резким скачком Cardano. Он подчеркнул, что рыночная капитализация Cardano не отражает его истинной ценности, учитывая, что проект существует менее трех месяцев.

В этом году Чарльз Хоскинсон, один из первых разработчиков Ethereum, и его компания IOHK запустили проект Cardano. О Cardano заговорили лишь в конце ноября, когда она впервые продемонстрировала резкий скачок цены на 150%, и вошла в топ-10 криптовалют по капитализации.

Cardano представляет собой платформу для смарт-контрактов. Главное его отличие от существующих систем — разделение вычислительных слоев на базовый для обращения токенов ADA и слоя для размещения смарт-контрактов.

Больше новостей Facebook или ВК. Подписывайтесь Telegram и Instagram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here