Как новичку защитить свои биткоин кошелек

0
966

Я проиграл первый биткоин который я сделал вскоре после падения Mt.Gox. Если вы еще не потеряли биткоины до сих пор ,конечно вы слышали о некоторых с кем это случилось. Причины различны, но в конечном счете, сводится к тому, отсутствие опыта и образования. По мере того как пытаемся интегрировать биткоин в повседневную жизнь надо иметь лучшее понимание того, что такое биткоин ,как он работает и как мы можем использовать без участия всевозможных ненужных рисков.

 

Быстрая инструкция о том, что такое  Биткойн и blockchain

Во-первых, Биткойн находится над бухгалтерского программного обеспечения реализованный под названием blockchain. Подумайте o blockchain как o сети а биткоин протокол работающим в этой сети. Некоторые называют blockchain как реестр P2P, и попали в ту сторону которая говорит, равный-равному, но это больше похоже на дневник чем реестр. Имеет большой перечень операций. Люди запускающие программы или узлы, которые регистрируют операции получают биткоины а записи, которые они создают называются block.

Важно отметить, что биткоин транзакции хранятся криптографически. Никто «не владеет» монетами а их криптографические пароли. Эти пароли приходят парами — один публичный и один частный. Открытый пароль используется для проверки баланса и внесения депозитов. Частная спользуется для «зачистки» или собирать валюту с парного пароля . Идея заключается в том, что парный пароли это бумажник . Не бумага на котором он напечатан, и не веб сайт который хранит валюту и не программа на мобильном телефоне.

Поэтому валюта находится под контролем человека, который имеет частный пароль.

 

Oсторожность

Люди говорят, что Биткойн это цифровая валюта. Если посмотреть все тонкости даже если в браке с сетью и интернетом . Это может быть описано более в качестве криптографической валютой. В любом случае, одни и те же правила осторожности также применяется, если вы используете наличные деньги или кредитную линию с банком.

 

Pоли

Это уже привычка спросить себя, что вы делаете сегодня с биткоином. Вы инвестируете? Купить товар или услугу в Интернете? Продать несколько биткоинов лично физическому лицу ? Есть много вещей, которые вы можете сделать с биткоин. Важно знать, что вы делаете, и куда собираетесь идти и не совершать ошибки . Ключ заключается в том, следовать поэтапному плану , иметь при себе денег (или доступные через интернет) если вы хотите использовать их в ближайшем будущем. Если вы направляете ваши депозиты на холодное хранение в телефоне чтобы иметь деньги для кофе и закуски на работе, возможно, вы должны быть немного более осторожным.

 

Услуги

Есть много компаний, предлагающих услуги на рынке. Перед тем как подписаться на услугу, убедитесь, что вы понимаете предоставляемую услугу и как сервис решает эту проблему. Например, если вы хотите активно торговать,  вероятно не нужно, чтобы пройти через весь процесс чтобы подписаться на весь валютный счет.

 

Биткоин бумажники

По сути дела, бумажник это пара паролей открытый / закрытый. Тем не менее, как бумажник реализуется в физическом мире, является чрезвычайно важным.

Предположим на минуту, что все мы можем запоминать пара паролей в совершенстве даже больше паролей в зависимости от того, сколько нам нужно. Мы могли бы безопасно хранить биткоины в этих биткоин кошельков без каких-либо проблем. Тем не менее, мы не можем сделать это так, нам нужно записывать пароли и извлекать их при необходимости, а также некоторые методы более удобны для определенных целей, чем другие.

 

Виды биткоин кошельков

Давайте быстро говорить о различным видах бумажника. Во-первых, мы имеем бумажники на основе Интернета. Они могут быть связаны с услугой. Если это так, то это, вероятно, будет услуга прикреплена к боковой цепи, чтобы иметь возможность платить за услуги или торговли. Есть биткоин бумажники , которые имеют форму какогото сервиса. Основная цель состоит в том, чтобы быть простым в использовании.

Существуют бумажники аппаратных средств, которые в целом обеспечивает своего рода электронной безопасности и пароль для хранения.

В конце концов есть еще бумажные кошельки, которые могут принимать различные физические формы. Важно помнить, что ваш парный пароли это кошелёк.

 

Полезность

Каждый тип бумажника полезен по разным причинам, и каждый из них имеет свои сильные и слабые стороны с точки зрения безопасности.

 

Биткойн бумажники для услуг 

Бумажники, прикрепленные к веб-службам очень полезны. Они обеспечивают быструю оплату прикрепленных услуг. Хороши ли они для длительного хранения? Это зависит от того, насколько вы доверяете поставщику услуг. Скорее всего, нет. Они полезны и в других ситуациях? Да, необходимы для транзакциях, для покупки монет или сбор бумажных денег .

 

 

Веб-кошельки для более общих целей

Другие общие веб-кошельки являются полезными во многих отношениях. В основном включает их использование временно, когда это необходимо. Бумажные кошельки в основном любой прочный материал, который вы можете записывать свои парные пароли. Бумажные кошельки буквально полезны для сохранение закрытых парных паролей с помощью обычных методов безопасности (Т.е. чтобы держать их в сейфе или в ящике для хранения). Может быть использован в качестве удобного способа отправить деньги другому лицу без использования устройств.

 

Мобильные Кошельки/десктопныe

Мобильные бумажники или компьютерные это программные системы для телефонов и компьютеров, которые реализуют Биткойн бумажники. Бумажники этого типа настолько безопасны, на сколько безопасно устройство. Ваш уровень комфорта должен варьироваться в зависимости от количества Биткойн, который хранится на устройстве в то время.

 

Бумажники hardware

В заключение бумажники hardware обеспечивает функцию безопасности бумажного бумажника, но обычно поставляется с дополнительным слоем безопасности, обеспечиваемый уровнем криптография аппаратного обеспечения.

 

Безопасность и удобство — две стороны одной медали

Биткойн как и любая другая валюта во многих отношениях, если оставить по куда то без присмотра возможно, кто-то украдет её у вас. Если вы даете кому-нибудь, и больше не услываете ничего от этого человека, то же самое произойдет с валютой. Тем не менее, стратегическое использование кошельков может сделать хорошую работу, чтобы сохранить ваши деньги в безопасности и под контролем.

Использование бумажника сервисного типа

Используйте тип кошельков обслуживание только в сочетании с сервисами. Никогда не внесите больше , чем хотите потратить обслуживанием в ближайшем будущем, и всегда выводите из вашего бумажника любую валюту что вы не будете использовать. Используйте веб-бумажники, только чтобы переместить валюту. Всегда этот бумажник пустым сколько это возможно . Если поставщик услуг не работает, вы ничего не теряете.

 

Использование мобильного кошелька или ПК

ПК или мобильный кошелек обычно должен быть пустым. Это означает, что вы должны послать только столько, сколько вам необходимо выполнить некоторые транзакции которые вы ожидаете и сколько длится время этого процесса .

 

Использование бумажных кошельков

Бумага и бумажники hardware реализует холодное хранение или в автономном режиме. Это самый безопасный способ для хранения монет в долгосрочной перспективе, так как сеть недоступна, пока бумага не подключена к устройству. Осторожно к кошелькам аппаратного обеспечения. Чаще всего включает в себя второй набор паролей, чтобы защитить первого . Если вы потеряете … хана

В завершение

С небольшой осторожностью, когда дело доходит до кошельков, вы должны занять свое место революции криптовалюты с уверенностью, что вы не потеряете свои деньги, и вы не будете жертвой цифрового воровства.

Источник  James Stallings via CoinTelegraph

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here