Высокопоставленный российский чиновник отказался от поддержки криптовалюты, поддерживаемой государством.

В интервью российскому телеканалу РБК первый заместитель премьер-министра Игорь Шувалов заявил, что выступает за «крипто-рубль» — при условии, что на фронте безопасности будут приняты определенные меры.

«Эта тема будет развиваться», — сказал он в переведенных заявлениях. «Но он должен развиваться таким образом, что национальная экономика не может быть подвергнута нападению, а скорее сделает ее сильнее»

Шувалов не первый российский чиновник, опирающийся на марксистский рубль. Действительно, заместитель главы Банка России в феврале отметил, что реализация национальной криптовалюты была «только вопросом времени». Скоробогатова заявила, что после продолжительных обсуждений в центральном банке они, наконец, были готовы двигаться вперед с инициативой.

Российское правительство изучает блокчейн на нескольких фронтах, в том числе работу должностных лиц здравоохранения, чтобы проверить возможные методы, которые используют технологию для обмена информацией о пациентах. И ранее этим летом президент Владимир Путин ненадолго встретился с создателем эфира Виталиком Бутериным.

Во время интервью РБК Шувалов подтвердил, что правительство рассматривает возможность инвестирования в ресурсы криптовалютной добычи, раскрытие информации, появившееся после того, как появилось сообщение о том, что советник президента России Владимира Путина собирает собственный биткойн.

Идея о том, что Россия потенциально может финансировать строительство объектов криптовалютной добычи, сама по себе примечательна тем, что в какой-то момент законодатели в стране обсудили суровые меры, в том числе тюремные сроки, сдерживать создание и распространение так называемых «суррогатов денег».

Тем не менее, движение на этом фронте находится на самых ранних этапах, по словам Шувалова»

«Но пока это дискуссия, пока нет конкретных проектов. Чтобы развивать такие центры, необходимо подготовить соответствующее законодательство и его регулирование», — сказал он телекомпании.

источник – CoinDesk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here