Первый заместитель губернатора Центрального банка России Ольга Скоробогатова заявила, что технология blockchain еще недостаточно «зрелая» для промышленного использования, сообщает сегодня премьер-министр.

В ходе дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме Скоробогатова предложила, обсудить вопрос развитие технологий в контексте  промышленных масштабах.

Заместитель губернатора сосредоточилa внимание на безопасности и масштабируемости в качестве ключевых вопросов, которые все еще необходимо решить до того, как внедрение в промышленныи масштаб будет возможно.

«Технология ради технологии бессмысленна», – сказала Скоробогатова, добавив, что 2018 год станет годом, когда Россия и международное сообщество придут к «прагматическому пониманию» целей, для которых blockchain выгодна, после чего они перейдут на Реализацию промышленного масштаба.

Скоробогатова ранее говорила о блокчейне как о «революционной технологии, в которой, безусловно, нужно инвестировать», подчеркнув при этом, что понимание связанных с этим рисков и способов их управления имеет важное значение для основного финансового сектора. Согласно ее оценке в июне прошлого года, для полномасштабной интеграции потребуется «семь-десять лет».

Также на этой неделе были опубликованы новости о том, что первая официально зарегистрированная ICO в стране, будет протестирована с использованием недавно созданной нормативной песочницы российского центрального банка, в которой основным инвесторoм будет выступать Сбербанк.

Смотреть интересный обзор криптовалют на ютуб канале

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here