Местное самоуправление в Дубае официально запустило собственную криптовалюту под названием emCash, сообщают местные СМИ. Криптовалюта будет использоваться для оплаты государственных и негосударственных услуг.

По словам Али Ибрахима, заместителя генерального директора по экономике Дубая, токен будет считаться законным платежным средством «для различных правительственных и негосударственных услуг, от их ежедневного кофе и платы за детей до платы за коммунальные услуги и денежных переводов».

Дубай использует технологию Blockchain

Гибкость и удобство криптоактивoв делают решение беспроигрышным для Дубая. Правительство сильно изучает возможности blockchain и рассматривает его в качестве следующей важной волны технологий изменения парадигмы.

По словам Ибрагима:

«Быстро развивающаяся среда и невероятная готовность внедрять инновационные технологии сделали Дубай идеальным местом для бизнеса. Этот проект является отличным примером амбиций, которые мы здесь встречали, вместе мы по существу создаем совершенно новую экономическую экосистему. Он будет использовать технологию Blockchain, чтобы сделать финансовые операции дешевле, быстрее и безопаснее, демонстрируя огромные преимущества использования этой технологии для правительств, бизнеса и клиентов ».

Технология Blockchain, как система для ряда различных услуг, широко распространена в стране. Дубай стремится стать центром финтек для восточного мира и даже недавно подписал сделки, чтобы полностью продавать недвижимость в Биткойне.

Новая криптовалюта переместит парадигму утверждения страны вперед.

Больше новостей Facebook. Подписывайтесь Telegram и Instagram.

Источник – Cointelegraph

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here