Все, что вам нужно знать о добыче биткоина – семинар с Андреем Андоне

0
582

Вчера на семинаре говорили о добыче биткоина. Если вы нашли его интересным, мы надеемся дать endorsment или в социальных сетях, в комментариях или рекомендовать нас своим друзьям. Таким образом, мы помогаем поддержать сообщество биткоин.

Вчера состоялось второе заседание семинара, предоставленным GoanaDupăBitcoin, в котором мы обсуждали о майнинге биткоина с Андреем Андоне, менеджер сообщества и финансовый аналитик в компании по майнингу криптовалют StartHash.

Обсуждение продолжалось более двух часов и охватывала все аспекты майнинга с его рисках и выгодах и закончилась с длинной сессией вопросов и ответов. В следующих строках мы рассмотрим некоторые из наиболее важной информации семинара, для тех, кто не смог принять участие в живых дискуссиях.

 

Что такое майнинг биткоина

Майнинг является важной частью экосистемы биткоин, потому что это работа, которая обеспечивает безопасность сети. Сеть является дистрибутивной, а это значит что все участники сети помогают поддерживать её, создавая узлы для проверки. Другими словами, каждый человек, предоставляющим ресурсы становится небольшой частью супер-компьютера. Таким образом, любой злоумышленник, который хочет подорвать blockchain должен прийти с большими ресурсами, чем общий вклад сообщества шахтеров.

Узлы являются те, которые записывают всю активность в сети, каждой сделки, и подтверждают еe. Очевидно, что любой кто может попытаться подделать blockchain, но никто не может обмануть все узлы в сети работающие как отдельные нотариусов и подтверждает операцию как истинным или ложным.

Это на самом деле и означает распределительная сеть.

Для этой деятельности и  в конечном счете шахтеры потребляют большое количество или меньший ток, они будут получать так называемые доказательства работы (proof of work) и больше или меньше количество биткоин, в соответствии с эффективность с которой добывается.

 

Сначало были хоббисты – трудности майнинга

Биткойн валюта была запущена восемь лет назад лицом (или группой лиц) под псевдонимом Сатоши Накамото. После публикации он поделился с небольшой группой людей, которые либо видели её значение либо игнорировали. В принципе запуск валюты не может быть легким делом и важно понять экономику в целом, чтобы понять что хочет сделать биткоин.

В основном если вы знаете какова реальная стоимость денег, которые принимаются и признаются всеми в качестве значения, вы можете понять, что все легко управлять, что дает значение меры может стать валютой. Мы вынуждены признать и принять национальную валюту (любого государства в котором мы находимся) в качестве действительное и обязаны предоставлять услуги и продукты этой валютой. Само по себе это не плохо, за исключением тех случаев когда национальные валюты контролируются национальными банками, которые иногда принимают произвольные решения, из которых можете перекачать свои сбережения.

Кроме того, большое количество людей не имеют доступа к банковским услугам по различным причинам или имеют некоторые сложности при попытке открыть счет, банки обязаны выполнить некоторые поручения, установленные администратором банка.

Биткойн не централизован. Другими словами, сообщество то которое принимает решения в сфере биткоина и каждый управляет собственные сбережения без уплаты банковских сборов. Как Ike сообщал, биткойн является таким же революционным как электронная почта. Если в какой-то момент вы должны были оплатить почтовые расходы, чтобы отправить письмо которое приходило несколько дней в пункт назначения, с появлением электронной почты, все изменилось. Вы можете отправить мгновенное сообщение, без уплаты каких-либо третьей стороне. Все что вам нужно, это электричество и подключение к Интернету. Точно таким же образом, чтобы отправить Биткойн не должны платить взносы, платежи мгновенно достигают своего назначения нетронутыми, и все что вам нужно электричество и подключение к Интернету. Те, кто не послал письмо десятков лет может очень хорошо понимают важность Биткойнa и что он представляет собой исключительную транспортную ценность .

Небольшая группа людей понимали это с момента запуска валюты Биткойн. Сначала это были хоббисты технически подкованные и впечатлены идеей, которые сами ждали такого хитрого изобретения они поняли, так как до того, как появится, что нам нужны технологии, чтобы избавить их от банковской системы.

Те, кто понимали это вскоре стали майнить . Установили программное обеспечение и инвестировали немного электроэнергии в сеть, получая доказательство работы и большого количества биткоина .

“Нужна была система для incentivization [мотивации] для тех, кто подписался при запуске системы. Трудности в майнинге биткоина менее там где меньше участников сети а затем каждый получает больший кусок. По мере того как община шахтеров выросла растянули пирог для всех “, пояснил Андрей Андоне на семинаре.

Таким образом, сложность майнинга  является интеллектуальной системой, созданной Сатоши, чтобы обеспечить рост сообщества, потому что, когда число шахтеров ниже критической массы, награды соответственно.

 

В начале майнили компьютером, сегодня дорогостоящей техникой

Те, кто добывали вначале практически инвестировали доверие  в системе которая не была известна попадёт в мейнстрим и вполне могла остаться в подвале Интернетa. Ставка была не только накопление биткоина (который в то время не стоил больше чем несколько долларов которые оплачивал дополнительно на счет электричества) сколько поддержка сети.

В основном, шахтеры работали из страсти к системе и ничего такого не делали кроме как оставить компьютер открыт на ночь, на следующий день чтобы иметь несколько сотен биткоинов в кошелёк. Эта работа была вознаграждена сенсационным образом пять лет спустя, когда биткойн оценивался в $ 1000.

Сегодня есть те кто поддерживают активные узлы или добывают с помощью компьютера хотя майнинг биткоина с помощью компьютера уже не выгодна .Потребляемая мощность компьютера не покрывает производство биткоина но они просто хотят участвовать в экосистеме и поддерживать сетевую безопасность.

Второй этап майнингa был майнинг с помощью видеокарты потребовал больше ресурсов и практически все энтузиасты собирая старое оборудование подключали их к работе. Сегодня добыча осуществляется с помощью специальным оборудованием, специализирующихся шахтерами на обработке блоков. Они решают алгоритм Satoshi подключаются к кошельку и ничего особо не делают как отправляют биткоины к электронному кошельку .

Ike объясняет майнинг сначало делает сравнение, что прекрасно иллюстрирует деятельность. Первые поселенцы золотой лихорадке Америки нашли довольно большое количество золота и многие из них заложили фундамент активов, стоящие на реке с сито и собирающих самородков. Но когда игра вошла в крупные конгломераты, добыча изменилась коренным образом. Сегодня любой авантюрист, который сидит у реки с ситой  не посчастливится найти золото. Единственный разумный способ, с помощью которого вы можете обогатить является прочныe инвестиции в современное оборудование для горнодобывающей промышленности.

 

Проблемы горных ферм по майнингу биткоина

Желающим майнить прибыльно сегодня миссия довольно труднa, но вовлеченыe в деятельность хорошо управляемой, может быть очень прибыльным. Трудность майнинга биткоина росла в геометрической прогрессии. Норма создания блоков корректируется на каждые 2016 блоков, в зависимости от вложенного времени для поиска 2016 предшествующих блоков . Таким образом, держится постоянная корректировка каждые две недели. Затруднение возрастает четыре раза в год, а новое оборудования для майнинга производят два раза в год. Это означает, что шахтер обрабатывает около 75% меньше блоков по истечении одного года использования, так в относительно короткое время становится неэффективным. Как и компьютеры, получается что производят больше тока, чем может покрыть производство биткоина.

И тут возникает проблема  крупных ферм которые занимаются добычей биткоина которая должна покрывать часть расходов от технического обслуживания и пространство, выделенное для содержание. Если вы делаете крупные инвестиции в несколько сотен шахтеров (как и в случае крупных хозяйств в Китае), то вы должны включить в свой бизнес-план, и что в течение двух лет эти устройства будут заменены. Это основная причина по которой многие большие фермы для майнинга закрыли свои ворота .

Несмотря на то, что уже давно говорили о централизации биткойнa в руки влиятельных шахтёров, мы должны быть реалистами – их срок жизни может быть очень низким и окружающая среда является чрезвычайно конкурентным, с крупными инвестициями. Не редко, шахтерам пришлось остановить устройства, поскольку цена валюты биткойнa упала и добыча стала нерентабельной. Сокращение вознаграждении каждые четыре года это не упрощает дела для шахтеров. Таким образом, “цари биткойнa” падают наголову .

Андрей Андоне говорил o деятельности StarHash. В свою очередь, они отказались от контрактов биткоин по тем же причинам что говорили ранее и переключились к эфиру.

Итак выгодна ли добыча биткоина ? Да, конечно. Себестоимость производства одного биткоина составляет около 400 долларов, a его продажа около 200 долларов больше . Цена биткоина изменчива, но если вам удастся покрыть цену устройства и если вы в первую очередь держите пари на то что цена будет расти и будете держать биткоины больше времени у себя, прибыль может быть выше.

Проблема возникает тогда, когда фермы для добычи биткоина уже не в состоянии покрыть свои расходы и соблюдать контракты, оплачивая старым клиентам из новых новых клиентов в надежде на чудо. Таким образом, становятся истинными пирамидальные схемы, что по началу не было их целью. Итак Андрей Андоне призывает к осторожности, когда вы решите заключить контракт с фермой занимающийся майнингом .

Для того, чтобы эффективно майнить вы  должны сделать некоторые расчеты, находясь в нужном месте в нужное время.

Не случайно большинство ферм для добычи биткоина расположены  в странах Северной Европы (Исландия поймала фишку ) где температура ниже и поэтому легче контролировать кондишн в помещении и в Китае, где затраты на энергию являются выгодными.

Не забывайте, что на следующей неделе мы транслируем новую сессию семинара. Тема будет “Как покупать Биткойн”.Будет полный учебник где расскажем пошагово приобретение биткоина от серьёзного обменика , так же и анализ рынка. Также будет обсуждаться важность  законов KYC и AML для биткоин системы. Если этот бесплатный семинар вы нашли его интересным, вы можете помочь нам распространить слово биткоин и рекомендовав наш сайт друзьям.

Мы надеемся, что вчерашний семинар пришел с интересной информацией и вы пояснили для себя все вопросы . Вы принимали участие в семинаре? Показался вам интересным? У вас есть дополнительная информация ? Есть ли у вас какие-либо другие вопросы для Андрея Андоне или Ike- у? Расскажите нам в комментариях и мы передадим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here