Слово «криптовалютa» является синонимом «азартных игр» в умах многих традиционных инвесторов на фондовом рынке. Совершенно верно, что такие активы, как Bitcoin и Ethereum, носят весьма спекулятивный и неустойчивый характер.

Однако неуклонно растущая рыночная капитализация криптовалюты показывает, что общая тенденция возрастает. На данный момент общая рыночная капитализация всех криптоактивных активов составляет около 170 миллиардов долларов. Это в двенадцать раз больше, чем в прошлом году.

Ценностное инвестирование — это стратегия, в которой выбираются акции, которые торгуются с дисконтом к их внутренней стоимости. Фактическое значение доли, очевидно, невозможно оценить. Инвесторы пытаются сделать точную оценку, анализируя финансовые отчеты компании. Очень часто инвесторы могут получить прибыль после того, как активы были избиты панической продажей или другими иррациональными ситуациями.

Крипторесурсы не имеют балансов или отчета о прибылях и убытках, и их ценность не может быть должным образом оценена. Тем не менее, некоторые основные принципы инвестирования в стоимость могут все еще применяться к этой группе активов.

Успешные инвесторы-криптовалют хорошо информированы, внимательно следят за новостями, которые могут повлиять на их портфель и всегда ищут новые возможности.

Реагирование на иррациональность рынка

«Рыночная капитализация всех криптоконверсий в совокупности составляет примерно одну четверть от стоимости Facebook. Помня о том, что криптовалютa составляют целую отрасль, это число крайне низкое».

Большой заказ на продажу у одного держателя криптовалюты может быстро вызвать паническую реакцию сотен мелких инвесторов. Дни, когда авторитетные циклы криптоактивных активов на 15 процентов, по-видимому, без причины, являются нормальными.

Покупка, когда есть кровь на улицах, — это столетняя инвестиционная консультация. Эта мудрость столь же верна в мире криптовалюты, как и на фондовом рынке. Покупка провалов может быть очень эффективной инвестиционной стратегией, если инвестор держит прохладную голову.

источник – Cointelegraph

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here