Биткойн, самая безопасная валюта. И все же, как украсть биткоины из чужих кошельков?

0
1360

Биткойн является криптовалютой о которой все поклонники скажут вам что это самая безопасная из валют и не может быть ,,сфальсифицирована,, то есть никто не может вмешиваться без вашей воли в blockchain, чтоб фальсифицировать и записывать транзакции которой вы не намерены сделать.

И тем не менее, крупные кражи в истории биткоина оставили много людей без сбережений, и к тому же на индивидуальном уровне, вы все слышали людей, которые оказались с пустыми кошельками. Как это случилось, когда дело доходит до шифрования более эффективно, чем пользуются банки, и вы знаете что единственный способ атаковать блокчейн был бы в теории  квантовые компьютеры которых еще не изобрели? Кто прав? Биткойн является безопасным или вы можете проснуться с пустым бумажником изо дня в день? Те кто говорят вам о том как безопасна валюта биткоин они просто евангелисты, игнорируя реальные доказательства и пытаются предоставить вам только положительную сторону вещей?

Биткойн самая безопасная валюта? Как обеспечивается безопасность биткойнa?

Твои биткоин бумажник имеет публичный адрес, который можно отобразить в любом месте и представляет собой в основном виртуальная личность известна всем. Этот общественный адрес представляет собой длинную строку цифр и букв вы идентифицируете себя как член сообщества биткоин и предлагает твоим торговым партнерам адрес по которому можно ,,связаться,, для сделок. В дополнение к этому публичному адресу у вас есть еще ПРИВАТНЫЙ пароли связанный с ним, и который должен остаться закрытым до тех пор, пока вы используете биткоин кошелек.

Без этого пароля, никто не может получить доступ к вашему кошельку, так что вы на самом деле имеете тот уровень безопасности который может предоставить секретный пароль, он может быть сильнее или слабый. Blockchain технология обеспечивает безопасность военного уровня. Это означает хорошо усиленные двери, которые можно открыть только с помощью ключа.

Blockchainul работает на очень простой системе логичной и легко понять. В сети есть несколько узлов которые проверяют транзакции и записывают их как дествительные. Практически каждый участник сети играет роль нотариуса для подтверждения сделки недействительной. Это означает, что любой хакер сможет зарегистрировать ложную операцию, недействительная  и несанкционированной на компьютере, но как только эта транзакция проверяется узлами в сети, будет идентифицирована как ложное и удалена. Так что никто не может привести к поломке блокчейна и украсть ваши биткоины с кошелька если только не имеет более мощный компьютер, чем вся сеть миллионов пользователей, которые вносят вклад вычислительной мощности сети.

Так что это невозможно атаковать блокчейн.

Вы должны знать, что транзакции биткоин являются необратимыми. Так что если вы сделали ошибочную транзакцию на адрес к которому вы не намерены отправить биткоины или отправили более высокую сумму, чем намеревались это то если бы вы потеряли деньги в вашем кошельке и можете забыть о них.

Ограбление века

Ставка того кто намеревается украсть ваши биткоины это найти способ заполучить твои пароль с помощью различных средств.

Таким образом, вы можете быть вынуждены дать ваш собственный пароль или сделать самому операцию к чужому кошельку. Это вполне может произойти в реальном мире – встречайтесь с кем то и собираетесь осуществить транзакцию и просыпаетесь однажды что вынуждены дать ему пароль бумажника. Это происходит, если вы не относитесь к биткоинам как к бумажным деньгам и не защищаете их. Вы не сообщите что будете ходить с полным кошельком биткоинов в темной подворотне и не поставить себя в какой-то опасности.

Очень хорошо (иногда обязательно) ,чтоб устроить встречу в общественном месте, убедитесь что человек заслуживает доверия, и что вы не подвергаете своих денег (себя) опастности. В конечном счете это универсальное руководство, чтоб не проснуться однажды что вынужден давать частные ключи от вашего кошелька. Очевидно, что даже если биткоины являются цифровыми, они могут быть ограблены в физическом мире.

 

Вымогательные нападении ransomware и DDoS

И в цифровом мире можешь быть принужденным и шантажирован чтобы отправить кому нибудь биткоины. Нападения ransomware являются довольно распространенным явлением, и кто-то может взять ваши компьютерные данные в заложники, пока вы платите заранее определенную сумму.

Вымогательные нападения типа ransomware и DDoS являются весьма дорогостоящими. Особенно в случае с DDoS- ами, хакер должен выделять значительные ресурсы чтоб держать ваш сайт в заложниках если у вас есть достаточно терпения, чтобы пройти нервную игру, он сдастся однажды и выпустит сайт.

 

Утечка паролей

Ваш пароль должен быть безопасным и конфиденциальным. Если ваш пароль является Password1234, вы не должны быть удивлены тем что он был обнаружен. Даже в этом случае, аутентификация в два фактора, на дополнительном устройстве, таком как мобильный телефон, может предоставить счет кошелька. После ввода пароля, получаешь сообщения на устройство подтверждающее что действительно хотите открыть биткоин  кошелек. Тот кто не имеет доступ и к вашему устройству не получится слишком легко, чтобы открыть ваш кошелек.

В списке опасностей можно считать и нападения типа фишинг(phishing). Вы решили сделать транзакцию и вас просят ввести свой пароль. Вы сделали это десятки раз, ты признаешь окно и быстро вводишь данные, которые достигают хакера. Теперь у него есть ваш пароль и может совершать сделки на ваше имя. Вам лишь нужно немного внимания и должны быть осторожными, когда вы передаете ваш личный пароль на разных сайтах, особенно если рискуете на Dark Web.

 

Кражи на обменниках

Не самые распространенные , но наиболее громкие. Кражи на обменниках биткоином имели разрушительное действие на валюту по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Широко освещались в том числе в прессе мейнстрим. Скандал с Mt Gox до сих пор имеет отголоски в сообществе биткоина и пришел в то время, когда биткоин был на волне и должен был получить внимание. Представляла также и важный урок для сообщества, которое впервые узналa что биткоины могут быть украдены без особых хлопот, как они были введены в то время. В основном, хранения биткоинов на обменниках была бомбой которая могла взорваться в любой момент, что и произошло в 2013 году.

Мы знаем, что пароли являются частными и конфиденциальными. Но когда самый большой обмен биткойн в то время хранило частные пароли пользователей на сервере, пользователи не ставили под сомнение качество обслуживания. Большинство из них даже не знали что их пароли хранятся в базе данных.

Обменники развивались с тех пор, в духе конкуренции за клиентов. Поскольку приоритет в индустрии биткоина является безопасность, каждый обменник внедрил надежные решения, которые гарантируют что деньги клиентов не украдут.

Некоторые ошибки которые сделали обменники в течение времени и превратили их в заманчивые цели были хранение большое количество биткоинов в кошельках hot, хранить личные пароли пользователей или просто не держать тесную связь с ними, сообщив им об ошибках которые обычно начинающие делают.

“Вещи, в меньшей степени зависят от типа обмена.” Объясняет Брэм Селен (Bram Ceelen) от AnyCoin Direct, одна из бирж применяющие строгое законодательства AML и KYC. “Поскольку мы не храним денежные средства клиентов, у нас меньше рисков хакерских атак поскольку мы храним мало средств. ”

Селен пояснил, что обмен crypto AnyCoin Direct используя горячие (hot) бумажники для отправки и получения монет от и к клиентам.

“Для биткоин и эфир у нас оборудование бумажники которые хранят избыточные средства, которые нам не нужны в обычном режиме. Мы рекомендуем клиентам не хранить монеты в обменниках, a в личном кошельке. Когда монеты хранятся в разных мелких кошельках не являетесь мишенью для злоумышленников. Поэтому мы решили не пользоваться услугами хранение, но чтобы побудить клиентов хранить свои монеты ”

Это также самая большая ошибка, которую делают обмены или пользователи. Хранят слишком большие суммы биткоина в горячих бумажников вместо того чтоб хранить их в холодных.

“Когда обмен работает с небольшими кошельками, может занять больше времени чтобы сделать большие снятие денег, вероятно потому что нужны ручные операции. Но я думаю, что стоит ждать если вам удастся таким образом, чтобы минимизировать риски “сказал Брэм Селен который объясняет, что часть ответственности лежит на пользователе и что они информируют своих клиентов о лучших методах безопасности такие, как в установке двухфакторной аутентификации перед формированием адреса для хранение.

 

Что происходит, в конце концов с украденными биткоинами ?

Blockchain интересен тем, что записывает каждую транзакцию, не изменяя ее. Blockchain не может быть изменен, так что похищенные биткоины можно проследить на протяжении всех транзакций, от одного бумажника к другому. Однако, посещающие обменники биткоин они соблюдают законы AML (против отмывания денег) и KYC (подтверждение клиента), хакеры рискуют быть идентифицированы.

Последние правила которые ставится перед криптовалютой, незаконные действия связанные с биткоином очень сложны и рискованные. Как и в любой области, каждый раз когда появляется более эффективная мышеловка, природа будет придумать более умные мыши.

Услуги типа tumbler и криптовалюта имеют почти одинаковый возраст и пытаются сделать криптовалюту все труднее отследить.

В принципе, являются центром которой хранят монеты которые смешанные с другими пользователями. Затем tumbler выпускает небольшое количество монет к нескольким кошелькам, в попытке потерять след денег. Это включают довольно большие усилия, но усилия тех кто хочет проследить биткоины являются соответственно большими.

Да, хакеры которые пытаются украсть биткоины должны активно работать чтобы получить их и существует реальный риск быть обнаруженным и попасться в руки правосудия. Надеемся, что мы предоставили достаточную информацию, чтобы вы могли защититься от атак. Ключевым является рассматривать  электронный кошелек как и банковский счет и убедиться что у вас есть эксклюзивный доступ к нему.

Что вы думаете? Является ли биткоин самой безопасной валютой ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here